06 апреля 2002, 10:15

Армения крайне заинтересована в стабильности Грузии

Министерство обороны Армении стремится к налаживанию серьезного сотрудничества с грузинскими коллегами. Переговоры по этому поводу ведутся с находящимся в эти дни в Ереване начальником Генштаба Грузии Джони Пирцхалашвили, а решение о начале армяно-грузинского взаимодействия в военной сфере было принято в прошлом году в ходе официального визита в Грузию министра обороны Армении. Об этом заявил министр обороны, секретарь Совета безопасности при президенте РА Серж Саркисян на пресс-конференции по итогам прошедших сегодня в парламенте республики закрытых слушаний по вопросу о перспективе развития ситуации в регионе в связи с возможным появлением в соседних с Арменией республиках вооруженных сил США.

Присутствие в Грузии американских экспертов не вызывает беспокойства Армении, сказал министр. Однако, отметил он, "для нас очень важен вопрос, каким это присутствие будет в дальнейшем, чем это обернется и куда будут направлены усилия".

С высказанной министром обороны позицией согласился и инициатор сегодняшних парламентских слушаний с участием министров обороны и иностранных дел Армении, председатель комиссии НС РА по государственно-правовым вопросам Виктор Даллакян. Появление в Грузии американских военных "мы считаем внутренним делом Грузии и к их присутствию в этом виде относимся нормально", сказал он. "Однако на их появление в другом виде у меня будет адекватный ответ", - заявил Виктор Даллакян.

Отметим, что закрытые слушания в парламенте длились более трех часов.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

Архив новостей
Все SMS-новости