06 апреля 2002, 10:15

Армения крайне заинтересована в стабильности Грузии

Министерство обороны Армении стремится к налаживанию серьезного сотрудничества с грузинскими коллегами. Переговоры по этому поводу ведутся с находящимся в эти дни в Ереване начальником Генштаба Грузии Джони Пирцхалашвили, а решение о начале армяно-грузинского взаимодействия в военной сфере было принято в прошлом году в ходе официального визита в Грузию министра обороны Армении. Об этом заявил министр обороны, секретарь Совета безопасности при президенте РА Серж Саркисян на пресс-конференции по итогам прошедших сегодня в парламенте республики закрытых слушаний по вопросу о перспективе развития ситуации в регионе в связи с возможным появлением в соседних с Арменией республиках вооруженных сил США.

Присутствие в Грузии американских экспертов не вызывает беспокойства Армении, сказал министр. Однако, отметил он, "для нас очень важен вопрос, каким это присутствие будет в дальнейшем, чем это обернется и куда будут направлены усилия".

С высказанной министром обороны позицией согласился и инициатор сегодняшних парламентских слушаний с участием министров обороны и иностранных дел Армении, председатель комиссии НС РА по государственно-правовым вопросам Виктор Даллакян. Появление в Грузии американских военных "мы считаем внутренним делом Грузии и к их присутствию в этом виде относимся нормально", сказал он. "Однако на их появление в другом виде у меня будет адекватный ответ", - заявил Виктор Даллакян.

Отметим, что закрытые слушания в парламенте длились более трех часов.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 09:50

23 октября 2017, 09:25

23 октября 2017, 08:50

23 октября 2017, 08:01

23 октября 2017, 07:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей