06 апреля 2002, 10:15

Армения крайне заинтересована в стабильности Грузии

Министерство обороны Армении стремится к налаживанию серьезного сотрудничества с грузинскими коллегами. Переговоры по этому поводу ведутся с находящимся в эти дни в Ереване начальником Генштаба Грузии Джони Пирцхалашвили, а решение о начале армяно-грузинского взаимодействия в военной сфере было принято в прошлом году в ходе официального визита в Грузию министра обороны Армении. Об этом заявил министр обороны, секретарь Совета безопасности при президенте РА Серж Саркисян на пресс-конференции по итогам прошедших сегодня в парламенте республики закрытых слушаний по вопросу о перспективе развития ситуации в регионе в связи с возможным появлением в соседних с Арменией республиках вооруженных сил США.

Присутствие в Грузии американских экспертов не вызывает беспокойства Армении, сказал министр. Однако, отметил он, "для нас очень важен вопрос, каким это присутствие будет в дальнейшем, чем это обернется и куда будут направлены усилия".

С высказанной министром обороны позицией согласился и инициатор сегодняшних парламентских слушаний с участием министров обороны и иностранных дел Армении, председатель комиссии НС РА по государственно-правовым вопросам Виктор Даллакян. Появление в Грузии американских военных "мы считаем внутренним делом Грузии и к их присутствию в этом виде относимся нормально", сказал он. "Однако на их появление в другом виде у меня будет адекватный ответ", - заявил Виктор Даллакян.

Отметим, что закрытые слушания в парламенте длились более трех часов.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей