06 апреля 2002, 08:41

Верховный суд Ингушетии оставил Гуцериева в списке кандидатов в президенты республики

Верховный суд Ингушетии оставил Хамзата Гуцериева в списке кандидатов в президенты республики, отказавшись таким образом удовлетворить иск жителя Ингушетии Торшхоева. Это произошло через несколько часов после того, как Верховный суд России решил, что экс-министр внутренних дел Ингушетии Гуцериев не примет участия в выборах президента, которые пройдут 7 апреля. Такое решение было принято после рассмотрения жалобы двух граждан Ингушетии, которые, как и Торшхоев, утверждали, что Гуцериев нарушил принцип равенства кандидатов, поскольку спустя три дня после регистрации вопреки избирательному закону не ушел в отпуск. Каким из двух решений Верховных судов будет руководствоваться избирком Ингушетии, пока не ясно, хотя согласно 47-й статье Конституции России приоритет имеет решение ингушского Верховного суда.

источник: ИА "Русская служба новостей"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 06:29

  • Политологи отметили низкий интерес избирателей к муниципальным выборам в Грузии

    Муниципальные выборы мало интересуют оппозицию, уверен политолог Дмитрий Авалиани. Избиратель считает, что ни одна из партий не отвечает его запросам, заявил политолог Гия Хухашвили, который также высказал мнение, что второй тур выборов мэра Тбилиси весьма вероятен. Люди больше не доверяют партиям, считает депутат от "Европейской партии" Давид Дарчиашвили.

20 сентября 2017, 05:59

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей