06 апреля 2002, 08:09

Всероссийское совещание по организации летнего детского отдыха

В Анапе прошло Всероссийское совещание по организации летнего детского отдыха. Представители органов здравоохранения со всей России собрались в курортном городе, чтобы ответить на вопрос: как сделать летний отдых детей наиболее полезным для здоровья.

По итогам прошлого года Краснодарский край выполнил оздоровительную программу только на 80%. Врачи, страховые работники и сотрудники летних лагерей планируют новый сезон провести гораздо эффективнее. На совещании было отмечено, что основные причины заболеваний детей - стрессы, связанные с учебными нагрузками и социальным неблагополучием в семьях. Нельзя сбрасывать со счетов и подростковую наркоманию.

Задача государства - так организовать летний отдых, чтобы помочь во время каникул всем детям набраться сил перед новым учебным годом. Поэтому не всегда стоит везти детей на юг с далекого севера, отмечает "Маяк Кубани". Резкая перемена климата может стать дополнительным стрессом и кратковременное пребывание на черноморском побережье не пойдет на пользу здоровью,  считают участники совещания.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

15 декабря 2017, 00:45

  • Состояние здоровья и судьба владений Амирова остались под вопросом

    Тюремные врачи сочли, что состояние Саида Амирова позволяет ему находиться в колонии, свое решение суд планирует огласить 15 декабря, сообщил адвокат Владимир Постанюк. В преддверии судьбоносного для Амирова судебного вердикта "Кавказский узел" провел ревизию его былой империи.

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей