06 апреля 2002, 08:09

Всероссийское совещание по организации летнего детского отдыха

В Анапе прошло Всероссийское совещание по организации летнего детского отдыха. Представители органов здравоохранения со всей России собрались в курортном городе, чтобы ответить на вопрос: как сделать летний отдых детей наиболее полезным для здоровья.

По итогам прошлого года Краснодарский край выполнил оздоровительную программу только на 80%. Врачи, страховые работники и сотрудники летних лагерей планируют новый сезон провести гораздо эффективнее. На совещании было отмечено, что основные причины заболеваний детей - стрессы, связанные с учебными нагрузками и социальным неблагополучием в семьях. Нельзя сбрасывать со счетов и подростковую наркоманию.

Задача государства - так организовать летний отдых, чтобы помочь во время каникул всем детям набраться сил перед новым учебным годом. Поэтому не всегда стоит везти детей на юг с далекого севера, отмечает "Маяк Кубани". Резкая перемена климата может стать дополнительным стрессом и кратковременное пребывание на черноморском побережье не пойдет на пользу здоровью,  считают участники совещания.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Архив новостей