06 апреля 2002, 07:57

Зарегистрированы первые укушенные клещами - переносчиками крымской геморрагической лихорадки

Первые шесть человек, укушенные клещами - переносчиками крымской геморрагической лихорадки, зарегистрированы в конце марта и начале апреля центром Госсанэпиднадзора Ставропольского края.

С каждым теплым весенним днем увеличивается количество оживающих после зимней спячки клещей, и возрастает опасность заражения лихорадкой людей и животных. По мнению специалистов, в нынешнем году ожидается не менее 150-200 таких случаев. Прогнозы основаны на показателях минувших двух лет с учетом того, что клещи широко распространились во многих районах, особенно там, где преобладают сельхозпредприятия с большим поголовьем скота.

Министерство здравоохранения Ставропольского края и центр Госсанэпиднадзора разворачивают повсеместную работу по профилактике и лечению крымской геморрагической лихорадки. В мероприятиях активно участвуют специалисты ветеринарной службы и станций защиты растений. Такое взаимодействие помогло прошлым и позапрошлым летом избежать значительного роста числа заболевших и предупредить самые тяжелые последствия.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 18:15

17 января 2018, 18:05

17 января 2018, 17:52

17 января 2018, 17:29

17 января 2018, 17:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей