06 апреля 2002, 07:38

Грузия и Турция подписали протокол о сотрудничестве в таможенных вопросах

Протокол соглашения о взаимопомощи и сотрудничестве в таможенных вопросах подписали в пятницу в Тбилиси министр налоговых доходов Грузии Леван Дзнеладзе и государственный министр Турции Мехмет Кечеджилер. Турецкая сторона в пятницу передала Таможенному департаменту Грузии в дар микроавтобус и 4 легковые автомобиля. На совместной пресс-конференции после церемонии подписания документа Дзнеладзе заявил, что протокол предусматривает обмен информацией в таможенной сфере, содействие Турции в реформировании таможенной службы Грузии, помощь в оборудовании современной инфраструктуры таможенных контрольно-пропускных пунктов Грузии.

Государственный министр Турции отметил на пресс-конференции, что тесное сотрудничество между таможенными службами двух стран повысит эффективность борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил.

Протокол также предусматривает перевод таможенно-пропускного пункта "Туркоглу-Вале" с 1 мая на 16-часовой режим работы, а впоследствии - на круглосуточный. Согласно протоколу, стороны выражают желание ускорить открытие таможенно-пропускного пункта "Чилдир-Акташ-Карцах", для чего Турция готова выделить Грузии 10 миллионов долларов на строительство на грузинской территории новой 38-километровой автодороги к КПП "Карцах". В настоящее время на грузино-турецкой границе действуют два таможенных пункта пропуска - в Сарпи и Вале.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей