06 апреля 2002, 07:38

Грузия и Турция подписали протокол о сотрудничестве в таможенных вопросах

Протокол соглашения о взаимопомощи и сотрудничестве в таможенных вопросах подписали в пятницу в Тбилиси министр налоговых доходов Грузии Леван Дзнеладзе и государственный министр Турции Мехмет Кечеджилер. Турецкая сторона в пятницу передала Таможенному департаменту Грузии в дар микроавтобус и 4 легковые автомобиля. На совместной пресс-конференции после церемонии подписания документа Дзнеладзе заявил, что протокол предусматривает обмен информацией в таможенной сфере, содействие Турции в реформировании таможенной службы Грузии, помощь в оборудовании современной инфраструктуры таможенных контрольно-пропускных пунктов Грузии.

Государственный министр Турции отметил на пресс-конференции, что тесное сотрудничество между таможенными службами двух стран повысит эффективность борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил.

Протокол также предусматривает перевод таможенно-пропускного пункта "Туркоглу-Вале" с 1 мая на 16-часовой режим работы, а впоследствии - на круглосуточный. Согласно протоколу, стороны выражают желание ускорить открытие таможенно-пропускного пункта "Чилдир-Акташ-Карцах", для чего Турция готова выделить Грузии 10 миллионов долларов на строительство на грузинской территории новой 38-километровой автодороги к КПП "Карцах". В настоящее время на грузино-турецкой границе действуют два таможенных пункта пропуска - в Сарпи и Вале.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 10:52

26 апреля 2018, 10:17

26 апреля 2018, 10:02

26 апреля 2018, 09:52

26 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей