05 апреля 2002, 18:22

В резиденции Демократической партии Азербайджана состоялся круглый стол

В последнее время в оппозиционных кругах стало модно обсуждать тему "отставки президента" и намечать первичные тезисы "посталиевского периода". Именно этим был навеян вчерашний круглый стол, состоявшийся в резиденции Демократической партии Азербайджана, который был организован по инициативе газеты "Хурриет".

"Предстоящая отставка президента - не трагедия, но чтобы трагедии не случилось, оппозиционные силы должны объединиться", - заявил, открывая заседание, редактор газеты "Хурриет", секретарь по идеологическим вопросам Демпартии Айдын Гулиев.

Лидер либерал-демократов Ягуб Мамедов склонен считать, что после отставки президента борьба за власть станет прерогативой не только оппозиционных сил, но и членов партии "Ени Азербайджан".

С другой стороны, прозвучали сомнения в реальности объединения оппозиции вообще, а после предполагаемой ими смены власти - в частности. В связи с этим предлагалось документально закрепить соглашение между оппозиционными силами на период создания коалиционного оппозиционного правительства.

Маммедли заявил о некоторых тенденциях, связанных с созданием коалиционного правительства во главе с Ильхамом Алиевым.

Анализ "революционной" деятельности и "достижений" нынешней оппозиции с начала постсоветского периода позволил З.Ализаде сделать вывод о том, что "оппозиция не может выступать гарантом стабилизации ни власти, ни обстановки в стране после смены руководства".

С этим не согласился башкан И.Гамбар, который отметил, что "оппозиция не разобщена, а, напротив, едина в своем стремлении к победе. Неважно, кто какую должность будет занимать при проведении демократичных выборов. Самым оптимальным вариантом было бы исполнение нынешними должностными лицами своих конституционных обязанностей".

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии