05 апреля 2002, 18:12

Армения загрязняет воды Аракса

Армения загрязняет воды Аракса, считает руководитель Национального центра экологического прогнозирования Тельман Зейналов. Он опирается на результаты анализов воды Аракса, проведенные лабораторией Министерства экологии и природных ресурсов Нахичевани.

Так, в ходе исследований было выявлено, что в результате выброса Арменией в эту реку промышленных и бытовых отходов уровень ядовитых бактерий в Араксе повысился в 5 раз, увеличилось и процентное соотношение гидрокарбоната кальция.

По мнению Зейналова, пора бить тревогу. Руководитель центра считает, что употребление вод реки Аракс должно быть запрещено на уровне Министерства экологии и природных ресурсов.

В противном случае, предрекает он, возможна вспышка эпидемии. Что касается потребления населением воды, то, по мнению Зейналова, для решения проблем необходимо принятие комплексных мер.

Эколог также отметил, что намеренный выброс Арменией отходов в Аракс нельзя оставлять без внимания. Этот вопрос должен быть поднят на самом высоком международном уровне.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

Справочник

Все справки

Архив новостей