05 апреля 2002, 17:46

В правительстве Азербайджана рассматривается вопрос отмены льгот для беженцев

В правительстве Азербайджана рассматривается вопрос отмены льгот для беженцев. Об этом стало известно из источников в рабочей группе, которая рассматривает данный вопрос. По завершении рассмотрения окончательно станет известно, будут ли беженцы и вынужденные переселенцы платить подоходный налог. Пока же согласно изменениям, внесенным Милли меджлисом в конце прошлого года в Налоговый кодекс, для беженцев отменены все виды льгот в налоговой сфере, за исключением подоходного налога.

По словам источника, на днях будет принято и представлено окончательное решение на рассмотрение президента страны Гейдара Алиева. В процессе разработки принимают участие представители отдела экономической политики исполнительного аппарата президента АР, Кабинета министров, отделов экономического и социального законодательства аппарата Милли меджлиса, министерств финансов, налогов, труда и социальной защиты населения.

Если будет принято решение об отмене и этого вида льготы, то беженцам и вынужденным переселенцам будут выдаваться компенсации. В таком случае рабочая группа определит механизм выдачи компенсаций.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии