05 апреля 2002, 17:36

Ильясов рекламирует радио "Свобода"

Новый проект "Радио Свободы" - вещание на Северный Кавказ на чеченском, аварском, черкесском и русском языках - моментально вызвал негативную реакцию Сергея Ястржембского и Ахмада Кадырова. А чеченский премьер Станислав Ильясов пригрозил начать глушить радиостанцию в случае, если она будет необъективно освещать события в Чечне. Ильясов делает в точности то, что нужно "Свободе". Своей популярностью радиостанция обязана как раз тем временам, когда ее активно глушили. Как только глушение прекратилось, рейтинг радиостанции начал падать.

Глушение приведет к тому, что аудитория программ "Свободы" значительно расширится. В первую очередь за счет слушателей, которым интересно послушать то, что глушит администрация, а также за счет слушателей, испытывающих ностальгию по сидению перед приемником, из которого доносится критика режима вперемешку с треском и завыванием.

По словам Госсекретаря США Колина Пауэлла "вещание Радио Свобода на Кавказе не будет направлено на нанесение ущерба России и будет объективным". Пауэлл также отметил, что вопрос о начале вещания был согласован с российскими властями.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии