05 апреля 2002, 17:36

Ильясов рекламирует радио "Свобода"

Новый проект "Радио Свободы" - вещание на Северный Кавказ на чеченском, аварском, черкесском и русском языках - моментально вызвал негативную реакцию Сергея Ястржембского и Ахмада Кадырова. А чеченский премьер Станислав Ильясов пригрозил начать глушить радиостанцию в случае, если она будет необъективно освещать события в Чечне. Ильясов делает в точности то, что нужно "Свободе". Своей популярностью радиостанция обязана как раз тем временам, когда ее активно глушили. Как только глушение прекратилось, рейтинг радиостанции начал падать.

Глушение приведет к тому, что аудитория программ "Свободы" значительно расширится. В первую очередь за счет слушателей, которым интересно послушать то, что глушит администрация, а также за счет слушателей, испытывающих ностальгию по сидению перед приемником, из которого доносится критика режима вперемешку с треском и завыванием.

По словам Госсекретаря США Колина Пауэлла "вещание Радио Свобода на Кавказе не будет направлено на нанесение ущерба России и будет объективным". Пауэлл также отметил, что вопрос о начале вещания был согласован с российскими властями.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости