05 апреля 2002, 17:36

Ильясов рекламирует радио "Свобода"

Новый проект "Радио Свободы" - вещание на Северный Кавказ на чеченском, аварском, черкесском и русском языках - моментально вызвал негативную реакцию Сергея Ястржембского и Ахмада Кадырова. А чеченский премьер Станислав Ильясов пригрозил начать глушить радиостанцию в случае, если она будет необъективно освещать события в Чечне. Ильясов делает в точности то, что нужно "Свободе". Своей популярностью радиостанция обязана как раз тем временам, когда ее активно глушили. Как только глушение прекратилось, рейтинг радиостанции начал падать.

Глушение приведет к тому, что аудитория программ "Свободы" значительно расширится. В первую очередь за счет слушателей, которым интересно послушать то, что глушит администрация, а также за счет слушателей, испытывающих ностальгию по сидению перед приемником, из которого доносится критика режима вперемешку с треском и завыванием.

По словам Госсекретаря США Колина Пауэлла "вещание Радио Свобода на Кавказе не будет направлено на нанесение ущерба России и будет объективным". Пауэлл также отметил, что вопрос о начале вещания был согласован с российскими властями.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей