05 апреля 2002, 17:32

Принято постановление по снижению напряженности в межнациональных отношениях в районах компактного расселения турок-месхетинцев

Данное постановление отменяет процедуру регистрации турок-месхетинцев, проживающих на территории Краснодарского края, использовавшуюся до настоящего времени в соответствии с Постановлением ? 291-П от 24.04.1996 года. Более того, власти края намерены внести изменения в Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти РФ и государственной власти Краснодарского края. Нынешняя редакция относит решение вопросов ?установления условий регулирования миграции? к ведению Федеральных органов РФ, краевые же власти желают делать это исключительно самостоятельно, объясняя это тем, что ?в Москве, дескать, нет полной информации о ситуации в крае?.

Как краевые власти намерены решать эти вопросы видно из вышеназванного Постановления. Так пункт 2 документа обязывает комиссию по миграционному контролю при администрации края ?приостановить прием заявлений о предоставлении права на постоянное (временное) проживание в городах и сельских населенных пунктах от лиц без гражданства?. А пункт 3 предписывает Главному управлению внутренних дел Краснодарского края ?регулярно осуществлять мероприятия по выявлению лиц, незаконно пребывающих на территории Краснодарского края и принимать к ним предусмотренные законом меры?.

Кубанские правозащитники называют данное постановление незаконным. Более того, по их мнению, его реализация способна привести к разжиганию межнациональной розни, вспышкам локальных конфликтов между казачеством и представителями других этнических групп, компактно проживающих на территории края.

источник: Краснодарский правозащитный центр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 08:32

23 мая 2017, 07:50

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

Архив новостей