05 апреля 2002, 17:29

Парламент Адыгеи не поддержал проект нового закона

Парламент Адыгеи не принял проект закона, подготовленный президентом республики, в котором предлагалось изменить закон о необходимости кандидатам в президенты владеть двумя официальными языками Адыгеи - адыгейским и русским.

В палате представителей Адыгеи, в котором преобладают представители адыгейского населения республики, не приняли проект закона и отправили его на доработку в нижнюю палату.

Для внесения изменений в закон требуется две третьих голосов палаты. Кроме того, с целью привести конституцию Адыгее в соответствие с федеральной конституцией в парламенте республики уже рассматривался вопрос об изменении в законе о необходимости для кандидатов на пост президента знать два языка. В 2001 году парламент принял решение отложить рассмотрение вопроса на 10 лет и обратился в федеральный конституционный суд с запросом - противоречит ли данный закон центральной конституции. Конституционный суд РФ после рассмотрения вынес решение, что данный закон противоречит Конституции РФ. Нижняя палата парламента Адыгеи подготовила проект нового закона и отправила для принятия в палату представителей.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

26 июля 2017, 06:04

  • Парламентские комитеты не поддержали вето президента Грузии

    Члены профильных комитетов грузинского парламента не согласились с замечаниями, сделанными Георгием Маргвелашвили относительно готовящихся изменений в закон о местном самоуправлении и Избирательный кодекс. Депутаты от правящей партии "Грузинская мечта" заявили, что намерены преодолеть вето президента.

26 июля 2017, 05:46

26 июля 2017, 04:47

  • Свидетель по делу Рахаева вступил в полемику с защитой

    Защита заместителя начальника ОВД Черкесска Руслана Рахаева, обвиненного в избиении до смерти задержанного, указала свидетелю Джамботу Тазартукову на противоречия в показаниях, данных им в ходе следствия и в ходе судебных процессов. Тазартуков заявил, что не видит противоречий. Показания свидетеля зависят от складывающейся вокруг уголовного дела ситуации, заявила адвокат Надежда Ермолаева.

Архив новостей