05 апреля 2002, 17:29

Парламент Адыгеи не поддержал проект нового закона

Парламент Адыгеи не принял проект закона, подготовленный президентом республики, в котором предлагалось изменить закон о необходимости кандидатам в президенты владеть двумя официальными языками Адыгеи - адыгейским и русским.

В палате представителей Адыгеи, в котором преобладают представители адыгейского населения республики, не приняли проект закона и отправили его на доработку в нижнюю палату.

Для внесения изменений в закон требуется две третьих голосов палаты. Кроме того, с целью привести конституцию Адыгее в соответствие с федеральной конституцией в парламенте республики уже рассматривался вопрос об изменении в законе о необходимости для кандидатов на пост президента знать два языка. В 2001 году парламент принял решение отложить рассмотрение вопроса на 10 лет и обратился в федеральный конституционный суд с запросом - противоречит ли данный закон центральной конституции. Конституционный суд РФ после рассмотрения вынес решение, что данный закон противоречит Конституции РФ. Нижняя палата парламента Адыгеи подготовила проект нового закона и отправила для принятия в палату представителей.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 10:52

26 апреля 2018, 10:17

26 апреля 2018, 10:02

26 апреля 2018, 09:52

26 апреля 2018, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей