06 апреля 2002, 07:35

Регистрация Гуцериева в качестве кандидата на пост президента Ингушетии отменена

Верховный суд России отменил в пятницу регистрацию Хамзата Гуцериева в качестве кандидата на пост президента Ингушетии.

Как передает РИА "Новости", такое решение суд вынес после пятичасового рассмотрения дела по жалобе журналиста из Ингушетии Алихана Гулиева. Журналист просил отменить постановление ЦИК Ингушетии от 9 февраля 2002 года о регистрации Гуцериева кандидатом в президенты.

Решение Верховного суда России подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в кассационной коллегии ВС РФ в 10-дневный срок. Как заявили представители Гуцериева, они будут обжаловать это решение.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости