06 апреля 2002, 07:35

Регистрация Гуцериева в качестве кандидата на пост президента Ингушетии отменена

Верховный суд России отменил в пятницу регистрацию Хамзата Гуцериева в качестве кандидата на пост президента Ингушетии.

Как передает РИА "Новости", такое решение суд вынес после пятичасового рассмотрения дела по жалобе журналиста из Ингушетии Алихана Гулиева. Журналист просил отменить постановление ЦИК Ингушетии от 9 февраля 2002 года о регистрации Гуцериева кандидатом в президенты.

Решение Верховного суда России подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в кассационной коллегии ВС РФ в 10-дневный срок. Как заявили представители Гуцериева, они будут обжаловать это решение.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Архив новостей