05 апреля 2002, 17:11

Приняты документы, ограничивающие свободу передвижения и выбор места жительства

На Кубани приняты документы, значительно ограничивающие свободу передвижения внутри страны и свободный выбор места жительства. Это закон ?О пребывании и жительстве на территории Краснодарского края? и постановление ?О мерах по усилению государственного контроля за миграцией и административному выдворению лиц, незаконно находящихся на территории Краснодарского края?, которые были инициированы комитетом по вопросам местного самоуправления, делам казачества, межнациональным отношениям и миграционной политике.

Документы предусматривают жесткие репрессивные меры воздействия ко всем, кто проживает на территории региона без регистрации.

На этой же сессии ЗСК решалась судьба кубанского уполномоченного по правам человека. Из двух выдвинутых кандидатур - А. Козицкого, экс-главы Кореновского района, и Л. Телелейко, депутата краевого парламента, - никто не набрал нужного количества голосов.

источник: Краснодарский правозащитный центр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Архив новостей