05 апреля 2002, 17:11

Приняты документы, ограничивающие свободу передвижения и выбор места жительства

На Кубани приняты документы, значительно ограничивающие свободу передвижения внутри страны и свободный выбор места жительства. Это закон ?О пребывании и жительстве на территории Краснодарского края? и постановление ?О мерах по усилению государственного контроля за миграцией и административному выдворению лиц, незаконно находящихся на территории Краснодарского края?, которые были инициированы комитетом по вопросам местного самоуправления, делам казачества, межнациональным отношениям и миграционной политике.

Документы предусматривают жесткие репрессивные меры воздействия ко всем, кто проживает на территории региона без регистрации.

На этой же сессии ЗСК решалась судьба кубанского уполномоченного по правам человека. Из двух выдвинутых кандидатур - А. Козицкого, экс-главы Кореновского района, и Л. Телелейко, депутата краевого парламента, - никто не набрал нужного количества голосов.

источник: Краснодарский правозащитный центр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:09

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости