05 апреля 2002, 17:11

Приняты документы, ограничивающие свободу передвижения и выбор места жительства

На Кубани приняты документы, значительно ограничивающие свободу передвижения внутри страны и свободный выбор места жительства. Это закон ?О пребывании и жительстве на территории Краснодарского края? и постановление ?О мерах по усилению государственного контроля за миграцией и административному выдворению лиц, незаконно находящихся на территории Краснодарского края?, которые были инициированы комитетом по вопросам местного самоуправления, делам казачества, межнациональным отношениям и миграционной политике.

Документы предусматривают жесткие репрессивные меры воздействия ко всем, кто проживает на территории региона без регистрации.

На этой же сессии ЗСК решалась судьба кубанского уполномоченного по правам человека. Из двух выдвинутых кандидатур - А. Козицкого, экс-главы Кореновского района, и Л. Телелейко, депутата краевого парламента, - никто не набрал нужного количества голосов.

источник: Краснодарский правозащитный центр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей