05 апреля 2002, 17:11

Приняты документы, ограничивающие свободу передвижения и выбор места жительства

На Кубани приняты документы, значительно ограничивающие свободу передвижения внутри страны и свободный выбор места жительства. Это закон ?О пребывании и жительстве на территории Краснодарского края? и постановление ?О мерах по усилению государственного контроля за миграцией и административному выдворению лиц, незаконно находящихся на территории Краснодарского края?, которые были инициированы комитетом по вопросам местного самоуправления, делам казачества, межнациональным отношениям и миграционной политике.

Документы предусматривают жесткие репрессивные меры воздействия ко всем, кто проживает на территории региона без регистрации.

На этой же сессии ЗСК решалась судьба кубанского уполномоченного по правам человека. Из двух выдвинутых кандидатур - А. Козицкого, экс-главы Кореновского района, и Л. Телелейко, депутата краевого парламента, - никто не набрал нужного количества голосов.

источник: Краснодарский правозащитный центр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 00:06

20 сентября 2017, 23:35

  • Руслан Гвашев добился реакции на свои требования от властей Кубани

    Представители администрации Краснодарского края обратили внимание на голодовку Руслана Гвашева и выразили намерение урегулировать конфликт, заявил глава “Адыгэ Хасэ” причерноморских адыгов-шапсугов Маджид Чачух. Черкесские активисты сообщили об удовлетворительном состоянии Гвашева.

20 сентября 2017, 23:05

20 сентября 2017, 22:56

20 сентября 2017, 22:48

Архив новостей