05 апреля 2002, 16:53

Новая тактика боевиков Хаттаба

Как уже сообщалось, в ночь на 5 апреля группа вооруженных боевиков из отряда Хаттаба, одетых в форму российских военнослужащих, совершила несколько разбойных нападений дома мирных жителей в Наурском районе республики.

Представитель штаба МВД Чечни сообщил, в последнее время боевики изменили свою тактику и все более активно пытаются добывать российскую военную форму с тем, чтобы использовать ее для дискредитации федеральных сил и органов исполнительной власти Чечни в глазах местного населения.

За минувшую неделю только в Наурском, Ножай-Юртовском и Веденском районах зафиксированы 19 попыток дискредитации федеральных сил в их деятельности по стабилизации обстановки в республике. При этом в населенных пунктах Ца-Ведено, Хашки-Мохи, Бас-Гордани задержаны 6 человек за попытку вымогательства с использованием поддельных документов и российской военной формы. В отношении этих лиц ведутся следственные действия.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей