05 апреля 2002, 16:53

Новая тактика боевиков Хаттаба

Как уже сообщалось, в ночь на 5 апреля группа вооруженных боевиков из отряда Хаттаба, одетых в форму российских военнослужащих, совершила несколько разбойных нападений дома мирных жителей в Наурском районе республики.

Представитель штаба МВД Чечни сообщил, в последнее время боевики изменили свою тактику и все более активно пытаются добывать российскую военную форму с тем, чтобы использовать ее для дискредитации федеральных сил и органов исполнительной власти Чечни в глазах местного населения.

За минувшую неделю только в Наурском, Ножай-Юртовском и Веденском районах зафиксированы 19 попыток дискредитации федеральных сил в их деятельности по стабилизации обстановки в республике. При этом в населенных пунктах Ца-Ведено, Хашки-Мохи, Бас-Гордани задержаны 6 человек за попытку вымогательства с использованием поддельных документов и российской военной формы. В отношении этих лиц ведутся следственные действия.

источник: ИД "Коммерсантъ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

18 января 2017, 14:30

  • Семейная пара в Сочи потребовала признать незаконным обыск в их доме

    Супруги Удовиченко из Сочи подали заявление в Краснодарский краевой суд с просьбой отменить решение Хостинского райсуда о признании законным обыска в их доме, в ходе которого обнаружены наркотики. Правоохранители настаивают, что обыск был делом срочным. Пока же уголовное дело по поводу найденных при обыске наркотиков приостановлено.

18 января 2017, 14:25

Архив новостей
Все SMS-новости