05 апреля 2002, 14:52

Около 400 фугасов обезвредили с начала года на дорогах Чечни саперы МВД России

395 фугасов, в том числе 58 радиоуправляемых обезвредили и уничтожили на автодорогах Чечни саперы внутренних войск МВД России с начала 2002 года. Об этом РИА "Новости" в пятницу сообщили в пресс-бюро ВВ МВД.

По словам начальника пресс-бюро Василия Панченкова, почти все фугасы были установлены в непосредственной близости от автодорожного полотна для подрыва авто- и бронетехники федеральных сил.

Всего же при проведении оперативно-адресных спецмероприятий в Чечне саперы обнаружили и уничтожили более 3 тыс. самодельных взрывных устройств и взрывоопасных предметов (артиллерийских снарядов, мин, гранат, самодельных взрывных устройств и единиц взрывчатки). Все эти предметы были установлены не только на маршрутах передвижения федеральных сил, но и на гражданских объектах. Таким образом боевики пытаются дестабилизировать обстановку в республике и тормозят процесс восстановления мирной жизни, подчеркнул Панченков.

По словам начальника пресс-бюро, возобновившиеся в Чечне весной посевные работы сопряжены с риском для мирных жителей, поскольку зачастую на полях находятся неразорвавшиеся снаряды и мины. "По всем этим вопросам наши саперы также работают в тесном контакте с мирным населением, по первой просьбе выезжают на место обнаружения и уничтожают все смертносные находки, а заодно и проверяют все поле, предназначающееся для засева", - отметил Панченков.

Этой весной под посев зерновых культур в Чечне выделено 150 тыс. гектаров земель.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 12:15

16 декабря 2017, 11:50

16 декабря 2017, 11:13

  • Ростовчане возмутились вырубкой деревьев в парке Островского

    Более 1500 человек подписали электронную петицию с требованием запретить массовую вырубку деревьев в ростовском парке под строительство музея "Россия - Моя история". Экологи заявили, что парк уже слишком сильно застроен, а местные жители считают, что для музея надо было найти другое место.

16 декабря 2017, 10:25

16 декабря 2017, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей