05 апреля 2002, 14:52

Около 400 фугасов обезвредили с начала года на дорогах Чечни саперы МВД России

395 фугасов, в том числе 58 радиоуправляемых обезвредили и уничтожили на автодорогах Чечни саперы внутренних войск МВД России с начала 2002 года. Об этом РИА "Новости" в пятницу сообщили в пресс-бюро ВВ МВД.

По словам начальника пресс-бюро Василия Панченкова, почти все фугасы были установлены в непосредственной близости от автодорожного полотна для подрыва авто- и бронетехники федеральных сил.

Всего же при проведении оперативно-адресных спецмероприятий в Чечне саперы обнаружили и уничтожили более 3 тыс. самодельных взрывных устройств и взрывоопасных предметов (артиллерийских снарядов, мин, гранат, самодельных взрывных устройств и единиц взрывчатки). Все эти предметы были установлены не только на маршрутах передвижения федеральных сил, но и на гражданских объектах. Таким образом боевики пытаются дестабилизировать обстановку в республике и тормозят процесс восстановления мирной жизни, подчеркнул Панченков.

По словам начальника пресс-бюро, возобновившиеся в Чечне весной посевные работы сопряжены с риском для мирных жителей, поскольку зачастую на полях находятся неразорвавшиеся снаряды и мины. "По всем этим вопросам наши саперы также работают в тесном контакте с мирным населением, по первой просьбе выезжают на место обнаружения и уничтожают все смертносные находки, а заодно и проверяют все поле, предназначающееся для засева", - отметил Панченков.

Этой весной под посев зерновых культур в Чечне выделено 150 тыс. гектаров земель.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей