05 апреля 2002, 14:52

Около 400 фугасов обезвредили с начала года на дорогах Чечни саперы МВД России

395 фугасов, в том числе 58 радиоуправляемых обезвредили и уничтожили на автодорогах Чечни саперы внутренних войск МВД России с начала 2002 года. Об этом РИА "Новости" в пятницу сообщили в пресс-бюро ВВ МВД.

По словам начальника пресс-бюро Василия Панченкова, почти все фугасы были установлены в непосредственной близости от автодорожного полотна для подрыва авто- и бронетехники федеральных сил.

Всего же при проведении оперативно-адресных спецмероприятий в Чечне саперы обнаружили и уничтожили более 3 тыс. самодельных взрывных устройств и взрывоопасных предметов (артиллерийских снарядов, мин, гранат, самодельных взрывных устройств и единиц взрывчатки). Все эти предметы были установлены не только на маршрутах передвижения федеральных сил, но и на гражданских объектах. Таким образом боевики пытаются дестабилизировать обстановку в республике и тормозят процесс восстановления мирной жизни, подчеркнул Панченков.

По словам начальника пресс-бюро, возобновившиеся в Чечне весной посевные работы сопряжены с риском для мирных жителей, поскольку зачастую на полях находятся неразорвавшиеся снаряды и мины. "По всем этим вопросам наши саперы также работают в тесном контакте с мирным населением, по первой просьбе выезжают на место обнаружения и уничтожают все смертносные находки, а заодно и проверяют все поле, предназначающееся для засева", - отметил Панченков.

Этой весной под посев зерновых культур в Чечне выделено 150 тыс. гектаров земель.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей