05 апреля 2002, 10:54

Грузинские заключенные страдают от голода и холода

Председатель департамента по исполнению наказаний Паата Мхеидзе и заместитель министра юстиции Каха Коберидзе ознакомили сотрудников зарубежных дипломатических миссий в Грузии с тяжелой ситуацией в пенитенциарной системе страны. Во встрече участвовали представители Германии, Великобритании, России, Норвегии, Чехии, Греции, Украины, Италии, Ватикана, Совета Европы, ООН, ЮНЕСКО и Европейской комиссии.

Как заявил на встрече 3 апреля Коберидзе, "заключенные в Грузии страдают от голода, холода и отсутствия медикаментов". По его словам, на лечение заключенного в месяц выдается сумма, эквивалентная 13 центам, на питание ? около 20 долларов. "Места заключения абсолютно не соответствуют установленным в мире стандартам", - отметил он. Коберидзе сообщил, что большинство зданий тюрем и колоний обветшало и полуразрушено, а из выделенных государством 90 тыс. долларов для капитального строительства пока не получено ни цента.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей