06 апреля 2002, 07:23

В Ереване пошел митинг в защиту телекомпании "А1+"

Около 7 тыс. человек собрались 5 апреля в Ереване на митинг в защиту оппозиционной телекомпании "А1+" и свободы слова. Участники акции, организованной 14 политическими партиями и движениями, держали плакаты: "Кочарян, могильщик свободы слова", "Нет цензуре", "В Совет Европы без свободы слова", "Народ поддерживает свободу слова".

Решение провести митинг было принято 2 апреля ? в день, когда Национальная комиссия по телевидению и радиовещанию лишила "А1+" лицензии на 37-дециметровую частоту и передала ее развлекательному телеканалу "Шарм". В 00 часов 3 апреля государственное предприятие "Армянская телевизионная сеть" по указу министра связи Андраника Манукяна отключила передатчик телекомпании "А1+".

Как сообщили корреспонденту "ПРИМЫ" в телекомпании, журналистку Рузанну Амирджанян, аккредитованную для освещения слушаний по делу о теракте 27 октября 1999 года в парламенте Армении, сотрудники полиции не пропустили вчера в зал суда. Они мотивировали свои действия тем, что "А1+" отключена от эфира, хотя журналистка пыталась объяснить, что информация размещается на сайте телекомпании.

5 апреля правозащитная организация Хельсинкская ассоциация Армении направила в Совет Европы, ОБСЕ, Европейский союз, Конгресс и Госдепартамент США обращение с выражением озабоченности в связи со сворачиванием демократических преобразований в республике. Правозащитники считают, что против Армении должны быть применены санкции, вплоть до приостановки финансовой поддержки и инвестиций.

Организаторы митинга пообещали провести акцию под аналогичными требованиями 12 апреля.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

29 марта 2017, 12:43

29 марта 2017, 12:42

  • Кубанский фермер Петров задержан после обыска в его доме

    Сегодня ночью после обыска в доме участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова он был задержан, сообщила супруга активиста Елена Петрова. Адвокат Петрова сообщил, что его подзащитного задержали в связи с уголовным делом о мошенничестве. В деле есть доказательства невиновности Петрова, утверждает адвокат.

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

Архив новостей