06 апреля 2002, 07:23

В Ереване пошел митинг в защиту телекомпании "А1+"

Около 7 тыс. человек собрались 5 апреля в Ереване на митинг в защиту оппозиционной телекомпании "А1+" и свободы слова. Участники акции, организованной 14 политическими партиями и движениями, держали плакаты: "Кочарян, могильщик свободы слова", "Нет цензуре", "В Совет Европы без свободы слова", "Народ поддерживает свободу слова".

Решение провести митинг было принято 2 апреля ? в день, когда Национальная комиссия по телевидению и радиовещанию лишила "А1+" лицензии на 37-дециметровую частоту и передала ее развлекательному телеканалу "Шарм". В 00 часов 3 апреля государственное предприятие "Армянская телевизионная сеть" по указу министра связи Андраника Манукяна отключила передатчик телекомпании "А1+".

Как сообщили корреспонденту "ПРИМЫ" в телекомпании, журналистку Рузанну Амирджанян, аккредитованную для освещения слушаний по делу о теракте 27 октября 1999 года в парламенте Армении, сотрудники полиции не пропустили вчера в зал суда. Они мотивировали свои действия тем, что "А1+" отключена от эфира, хотя журналистка пыталась объяснить, что информация размещается на сайте телекомпании.

5 апреля правозащитная организация Хельсинкская ассоциация Армении направила в Совет Европы, ОБСЕ, Европейский союз, Конгресс и Госдепартамент США обращение с выражением озабоченности в связи со сворачиванием демократических преобразований в республике. Правозащитники считают, что против Армении должны быть применены санкции, вплоть до приостановки финансовой поддержки и инвестиций.

Организаторы митинга пообещали провести акцию под аналогичными требованиями 12 апреля.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей