05 апреля 2002, 10:41

К 9 годам лишения свободы приговорен житель Чечни, причастный к убийству трех ставропольских ученых

К девяти годам лишения свободы с отбыванием срока наказания в колонии строгого режима приговорен на Ставрополье пособник чеченских боевиков, 20-летний житель Грозного Артур Байзуркаев.

Как сообщили в пятницу РИА "Новости" в краевой прокуратуре, завершившееся накануне в Ставрополе судебное разбирательство подтвердило вывод следствия о причастности Байзуркаева к убийству в Чечне трех ставропольских ученых.

Около двух лет назад в Грозном террористы, устроив засаду, расстреляли в упор машину ученых Ставропольского противочумного научно-исследовательского института, находившихся в Чечне в командировке. От полученных ран тогда скончались Виталий Раздзиевский, Иван Головачев и Владимир Таран.

Именно Байзуркаев сообщил боевикам о времени и маршруте следования ученых.

Автор: Валерий Олиянчук; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

Архив новостей