05 апреля 2002, 10:38

Сухуми отрицает концентрацию своих войск вблизи Кодорского ущелья

Заместитель министра обороны Сухумского правительства Гиви Агрба категорически отрицает концентрацию абхазских воинских соединений на подступах к Кодорскому ущелью. Информацию об этом он считает лишь причиной для отмены вывода грузинских военных соединений из ущелья.

Как заявил Агрба, распространяя подобную информацию, "определенные силы пытаются вызвать у общественности негативную реакцию в отношении вывода грузинских военных соединений из ущелья". По его утверждению, на подступах к ущелью у сел Мерхеули и Цебельда вообще не находятся подразделения министерства обороны Абхазии, место их дислокации после окончания боевых действий было определено российскими миротворческими силами за пределами 40-километровой зоны.

Согласно заявлению Агрба, между ущельем и местом дислокации абхазских военных подразделений стоят российские миротворческие силы. По его информации, блокпосты у сел Мерхеули и Цебельда не были усилены и российскими миротворцами.

Заместитель министра обороны Сухумского правительства считает, что за теми, кто распространяет подобную информацию стоят политические силы Грузии, которые не желают выполнять подписанные 2 марта в Тбилиси условия протокола и пытаются найти для этого аргументированные причины.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии