05 апреля 2002, 10:38

Сухуми отрицает концентрацию своих войск вблизи Кодорского ущелья

Заместитель министра обороны Сухумского правительства Гиви Агрба категорически отрицает концентрацию абхазских воинских соединений на подступах к Кодорскому ущелью. Информацию об этом он считает лишь причиной для отмены вывода грузинских военных соединений из ущелья.

Как заявил Агрба, распространяя подобную информацию, "определенные силы пытаются вызвать у общественности негативную реакцию в отношении вывода грузинских военных соединений из ущелья". По его утверждению, на подступах к ущелью у сел Мерхеули и Цебельда вообще не находятся подразделения министерства обороны Абхазии, место их дислокации после окончания боевых действий было определено российскими миротворческими силами за пределами 40-километровой зоны.

Согласно заявлению Агрба, между ущельем и местом дислокации абхазских военных подразделений стоят российские миротворческие силы. По его информации, блокпосты у сел Мерхеули и Цебельда не были усилены и российскими миротворцами.

Заместитель министра обороны Сухумского правительства считает, что за теми, кто распространяет подобную информацию стоят политические силы Грузии, которые не желают выполнять подписанные 2 марта в Тбилиси условия протокола и пытаются найти для этого аргументированные причины.

источник: Каспийское информагентство CNA

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:51

  • Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей