05 апреля 2002, 10:31

"Лесные братья" взяли в плен террористов

2 апреля в Зугдиди представители партизанского движения "Лесные братья" задержали группу абхазских диверсантов. Предположительно, террористы действовали по заданию представителя силовых структур самопровозглашенной республики.

Также известно, что эта специально подготовленная группа планировала террористические акты по всей территории Грузии. При столкновении был убит "национальный герой" Абхазии Дмитрий Гогохия.

Надо отметить, что из троих задержанных один является гражданином Российской Федерации. У террористов изяты пистолеты с глушителями, взрывчатое вещество тротил, автоматы типа АКС и несколько десятков гранат. Террористы признались в убиистве семьи главы грузинского партизанского движения Давида Шенгелия.

Экс-министр Госбезопасности Грузии Ираклий Батиашвили считает, что эта диверсионная группа является лишь частью мощной террористической атаки, которую Сухуми готовит против Тбилиси.

источник: Сайт "Сакартвело.Ру" (Грузия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии