05 апреля 2002, 10:30

Грузинские депутаты из фракции "Промышленники" грозят бойкотом

Фракция "Промышленники" в грузинском парламенте требует, чтобы депутаты рассмотрели законопроект "О государственном языке" до отмечаемого 14 апреля Дня грузинского языка. В противном случае члены фракции грозят объявить бойкот пленарным заседаниям.

На пресс-конференции 3 апреля представитель "Промышленников" Гурам Шарадзе обвинил председателя парламентского комитета по вопросам гражданской интеграции Гелу Кварацхелия в том, что он затягивает начало обсуждений законопроекта, и потребовал освободить того от занимаемой должности "за действия, противоречащие Конституции".

Между тем Кварацхелия в тот же день заявил журналистам, что подавать в отставку не собирается. По его мнению, новый закон о языке не должен носить карательного характера, а должен стать проявлением заботы государства о развитии грузинского языка. В нынешнем законопроекте записано, что все граждане Грузии обязаны знать грузинский язык, однако неясно, как эта норма будет претворяться в жизнь, что ждет с введением закона в силу негрузинское население страны, сказал Кварацхелия. По его словам, возглавляемый им комитет вместе представителями ОБСЕ уже добился того, что с конца апреля 250 государственных служащих-негрузин в Джавахетии пойдут на курсы изучения грузинского языка.

Во фракцию промышленников входит 14 человек, а всего в грузинском парламенте - 229 депутатов.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей