05 апреля 2002, 10:27

Присутствие американских военных инструкторов в Грузии не беспокоит Минобороны Армении

Министр обороны Армении Серж Саркисян заявил, что "военное присутствие США в Грузии не вызывает беспокойства у Армении". Саркисян принимал участие в закрытых парламентских слушаний, посвященных проблеме Нагорного Карабаха и процессам, происходящим в регионе. По словам министра, для Армении очень важна стабильность в Грузии - сейчас Минобороны стремится установить связи с военным ведомством этой страны. Саркисян подчеркнул, что с этой целью в настоящий момент в Армении находится начальник генштаба вооруженных сил Грузии. Министр также отметил, что для Армении очень важна не только стабильность в Грузии, но и абхазская проблематика. "Мы приветствуем позицию руководства Грузии, которое заявило, что проблему Абхазии оно намерено решить мирным путем",- подчеркнул Саркисян. Он напомнил, что Армения имеет единственную железнодорожную линию, связывающую ее с остальным миром, которая проходит через Абхазию. По словам главы Минобороны, в Абхазии есть большая армянская община.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости