05 апреля 2002, 10:27

Присутствие американских военных инструкторов в Грузии не беспокоит Минобороны Армении

Министр обороны Армении Серж Саркисян заявил, что "военное присутствие США в Грузии не вызывает беспокойства у Армении". Саркисян принимал участие в закрытых парламентских слушаний, посвященных проблеме Нагорного Карабаха и процессам, происходящим в регионе. По словам министра, для Армении очень важна стабильность в Грузии - сейчас Минобороны стремится установить связи с военным ведомством этой страны. Саркисян подчеркнул, что с этой целью в настоящий момент в Армении находится начальник генштаба вооруженных сил Грузии. Министр также отметил, что для Армении очень важна не только стабильность в Грузии, но и абхазская проблематика. "Мы приветствуем позицию руководства Грузии, которое заявило, что проблему Абхазии оно намерено решить мирным путем",- подчеркнул Саркисян. Он напомнил, что Армения имеет единственную железнодорожную линию, связывающую ее с остальным миром, которая проходит через Абхазию. По словам главы Минобороны, в Абхазии есть большая армянская община.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей