05 апреля 2002, 10:27

Присутствие американских военных инструкторов в Грузии не беспокоит Минобороны Армении

Министр обороны Армении Серж Саркисян заявил, что "военное присутствие США в Грузии не вызывает беспокойства у Армении". Саркисян принимал участие в закрытых парламентских слушаний, посвященных проблеме Нагорного Карабаха и процессам, происходящим в регионе. По словам министра, для Армении очень важна стабильность в Грузии - сейчас Минобороны стремится установить связи с военным ведомством этой страны. Саркисян подчеркнул, что с этой целью в настоящий момент в Армении находится начальник генштаба вооруженных сил Грузии. Министр также отметил, что для Армении очень важна не только стабильность в Грузии, но и абхазская проблематика. "Мы приветствуем позицию руководства Грузии, которое заявило, что проблему Абхазии оно намерено решить мирным путем",- подчеркнул Саркисян. Он напомнил, что Армения имеет единственную железнодорожную линию, связывающую ее с остальным миром, которая проходит через Абхазию. По словам главы Минобороны, в Абхазии есть большая армянская община.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 15:42

22 апреля 2018, 15:28

  • Сочинцы потребовали от властей решить проблемы Пластунки

    Добыча гравия в реке Сочи привела к высыханию колодцев и скважин с питьевой водой в селе Пластунка, сельская дорога совершенно разбита, а власти игнорируют это, заявили на сходе 21 апреля местные жители и потребовали от властей решить проблемы села.

22 апреля 2018, 15:25

22 апреля 2018, 14:53

22 апреля 2018, 13:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей