05 апреля 2002, 09:43

Радиостанция "Свобода/Свободная Европа" считает успешным начало своего вещания на Северный Кавказ

Первые передачи радио "Свобода" на Северном Кавказе на чеченском, черкесском и аварском языках вышли в эфир в среду вечером. "Рассматривается возможность увеличить эфирное время с одного до двух часов", - сообщила в четверг пресс-секретарь радиостанции пресс-секретарь "Свободы" Соня Винтер.

"Мы будем вести передачи ежедневно, увеличивая объем передаваемой в эфир информации, - отметила Винтер. -"Свобода" заинтересована в нормализации жизни на Северном Кавказе, и свои передачи рассматривает в качестве дополнительного источника информации, полезной и властным структурам".

В свою очередь, госсекретарь США Колин Пауэлл заявил в среду в Вашингтоне на встрече с журналистами, что вещание радиостанций "Свобода/Свободная Европа" на чеченском языке не преследует цели нанесения вреда России.

"Это не преследовало целью сделать нечто такое, что могло бы причинить вред России, нанести ей ущерб, или навредить нашим отношениям, - заверил Пауэлл. - Мы изучили этот вопрос очень внимательно, приняли во внимание обеспокоенность России, обсудили его с нашими российскими коллегами и сочли для себя допустимым продвигаться в этом вопросе вперед".

Между тем, сегодня в Москве помощник президента РФ Сергей Ястржембский заявил, что анализ первых передач радио "Свобода" "показывает по меньшей мере их однобокость и односторонность". "Похоже, начинают сбываться пессимистические прогнозы относительно направленности вещания Северокавказской службы этой радиостанции", - сказал он.

Комитет Государственной Думы по международным делам начал готовить проект обращения палаты к правительству РФ с предложением отозвать лицензию на вещание на территории РФ у радио "Свобода".

Как сказал заместитель руководителя комитета Сергей Шишкарев, "вещание на территорию, на которой осуществляется контртеррористическая операция, можно расценить как вмешательство в наши внутренние дела".

источник: Веб-сайт "Дни.Ру"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

Архив новостей