Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

02 апреля 2011, 11:48

Оппозиция Азербайджана заявляет о задержании ее активистов в Баку

Около 10 активистов в Баку и пригородах столицы задержаны сегодня в преддверии митинга в столице Азербайджана, сообщает митинговый комитет гражданского движения за демократию "Общественная палата" (ГДДОП).

Как уже сообщал "Кавказский узел", решение о проведении акции 2 апреля было утверждено 24 марта на сессии ГДДОП. На сессии также был одобрен проект резолюции митинга, в котором отмечается, что "власти Азербайджана обязаны сделать выводы из происходящих в мире процессов, и не повторять ошибок арабских режимов".

К участию в митинге 2 апреля призвана и молодежная группа в Faceebook, ранее организовавшая акцию протеста в Баку "11 марта - Великий народный день". Эта группа объявила 2 апреля "Великим днем гнева".

В Баку сегодня утром полиция блокировала подъезды к Площади фонтанов и взяла под контроль все подъезды к центру города, где планируется митинг оппозиции.

На улицах, прилегающих к Площади фонтанов, где на 14. 00 (13.00 по мск.) назначен несанкционированный митинг, полностью перекрыто движение автотранспорта. Помимо усиленных нарядов полиции и лиц в штатском в районе Площади фонтанов сосредоточены три автобуса, заполненных предположительно сотрудниками полка оперативного реагирования МВД, они в полной экипировке, передает корреспондент "Кавказского узла".

Увеличение числа полицейских, несущих патрульную службу заметно и в других частях города.

Мэрия Баку ранее отказала оппозиции в согласовании митинга 2 апреля в густонаселенных частях города, но Гражданское движение за демократию "Общественная палата" (ГДДОП) все равно намерено провести митинг в центре города.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 23:45

  • Решение по жалобе Тоторкулова отложено на 31 августа

    Заседание по рассмотрению жалобы главы Российского конгресса народов Кавказа Алия Тоторкулова на решение Верховного суда Карачаево-Черкесии, установившего сокрытие им судимости при подаче документов для регистрации на выборах в Госдуму, отложено на завтра, 31 августа.

30 августа 2016, 23:41

  • Брат члена «Сасна Црер» оставлен под арестом

    Суд в Ереване отказал освободить под залог Арарата Хандояна, приходящегося братом члену "Сасна Црер" Араику Хандояну и обвиняемого в подстрекательстве к массовым беспорядкам. Адвокат заявляет о необоснованности решения суда.

30 августа 2016, 22:39

30 августа 2016, 22:21

30 августа 2016, 21:52

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии