04 апреля 2002, 19:07

В Ейске за браконьерство задержана команда теплохода "Кварц"

В Таганрогском заливе сотрудниками управления внутренних дел города Ейска был задержан траспортно-промысловый теплоход "Кварц", принадлежавший частному лицу ? жителю Таганрога.

Как сообщает "Маяк Кубани", экипаж судна в составе 9 человек занимался незаконной добычей рыбы с помощью донного трала.

Получив оперативную информацию, в море на быстроходном катере вышла оперативнo-следственная группа. Однако основное назначение судна ? транспортировка грузов по морю. Но в день задержания на борту не было официально зарегистрированного груза.

При досмотре в мешках была обнаружена замороженная рыба общим весом 4,5 тонны - судак, пеленгас, тарань, чехонь и бычок - по оценке экспертов, на сумму почти в 2 млн. рублей.

Капитан теплохода признался, что намеревался продать пойманную рыбу, и уверял, что он и его команда действовали самостоятельно, без ведома хозяина судна.

Возбуждено уголовное дело, капитан и команда задержаны, теплоход "Кварц" арестован и пришвартован в порту Ейска. Для дачи показаний вызван владелец судна. Предполагается, что расследование продлится около двух недель и будет передано в суд. Капитан судна и команда временно поселены в местной гостинице под подписку о невыезде.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей