04 апреля 2002, 19:07

В Ейске за браконьерство задержана команда теплохода "Кварц"

В Таганрогском заливе сотрудниками управления внутренних дел города Ейска был задержан траспортно-промысловый теплоход "Кварц", принадлежавший частному лицу ? жителю Таганрога.

Как сообщает "Маяк Кубани", экипаж судна в составе 9 человек занимался незаконной добычей рыбы с помощью донного трала.

Получив оперативную информацию, в море на быстроходном катере вышла оперативнo-следственная группа. Однако основное назначение судна ? транспортировка грузов по морю. Но в день задержания на борту не было официально зарегистрированного груза.

При досмотре в мешках была обнаружена замороженная рыба общим весом 4,5 тонны - судак, пеленгас, тарань, чехонь и бычок - по оценке экспертов, на сумму почти в 2 млн. рублей.

Капитан теплохода признался, что намеревался продать пойманную рыбу, и уверял, что он и его команда действовали самостоятельно, без ведома хозяина судна.

Возбуждено уголовное дело, капитан и команда задержаны, теплоход "Кварц" арестован и пришвартован в порту Ейска. Для дачи показаний вызван владелец судна. Предполагается, что расследование продлится около двух недель и будет передано в суд. Капитан судна и команда временно поселены в местной гостинице под подписку о невыезде.

источник: Краснодарская краевая государственная радиостанция "Маяк Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей