04 апреля 2002, 18:43

Окончание зимы не облегчило финансовое положение АО "Ставропольэнерго"

Окончание зимнего периода не облегчило финансовое положение АО "Ставропольэнерго". За рядом оптовых потребителей-перепродавцов по-прежнему сохраняется высокая задолженность, вызванная накопившимися долгами прошлых лет и усугубленная текущими неплатежами. Как сообщает пресс-служба ОАО "Ставропольэнерго", первую строчку в списке должников продолжает прочно удерживать "Горэлектросеть" Ставрополя. Долг поставщику электричества составил 163 млн 14 тыс. рублей. Немало должны энергетикам и горэлектросети городов-курортов Кавминвод. Больше всех задолжали кисловодчане: на 1 апреля их долг - 14 млн 198 тыс. рублей. Долг железноводской горэлектросети - 13 млн 497 тыс. рублей.

Правда, отдельные городские электросети смогли сократить объемы задолженности, однако этот факт вовсе не говорит о том, что в сложнейшей ситуации с неплатежами и задолженностями наступил коренной перелом. Между тем, "Ставропольэнерго" ежедневно выплачивает крупные суммы для покупки электроэнергии с федерального оптового рынка энергии и мощности, чтобы бесперебойно обеспечивать потребителей края электроэнергией.

"Ставропольэнерго" не в состоянии увеличивать объем банковских кредитов для компенсации неуплаты задолженности предприятий ЖКХ края. Тем временем Ставрополье уже живет в условиях нарастающего энергодефицита. Из-за недостаточной предоплаты энергии введены ограничения на отпуск электричества краю - они действуют уже в течение трех недель. Ситуация усугубляется с каждым днем, и может настать момент, когда величина ограничений превысит допустимый уровень. Выправить положение может только возврат долгов прошлых лет и немедленные платежи за энергию, поставленную горэлектросетям и предприятиям жилищно-коммунального хозяйства в первом квартале нынешнего года.

Автор: Петр Лебедев; источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

Архив новостей