04 апреля 2002, 17:55

Посольство США в Армении распространило заявление в связи с наступлением на свободу слова

Посольство США в Армении распространило заявление в связи с наступлением на свободу слова.

"Свобода слова, открытая и объективная дискуссия являются важнейшими характеристиками демократических обществ. Деятельность независимой прессы - решающее условие для обеспечения свободы слова. В стране, являющейся участницей ОБСЕ, защита основополагающих международных критериев свободы слова должна быть первоочередной задачей. Принятое 2 апреля решение о предоставлении компании "Шарм" 37-го дециметрового диапазона, который до сих пор находился в распоряжении телекомпании "А1+", вызывает серьезные вопросы о будущем свободной и независимой прессы в Армении. Один из основных критериев свободных и справедливых выборов - то, в какой степени партии и кандидаты имеют возможность эффективно представить свои точки зрения избирателям, в частности, посредством телевидения. Телекомпания "А1+" осуществляла ценную общественную функцию, предоставляя значительные эфирные возможности широкому кругу формирующих общественное мнение политических лидеров и инакомыслящих. В этом плане мы приветствуем заявление президента Кочаряна о том, что он желает видеть "А1+" в эфире и хочет изучить возможные варианты осуществления этого. Если пресса станет недоступной для широких политических кругов, это лишь ослабит усилия Армении, направленные на поиск своего места среди демократических наций, интегрированных во все соответствующие международные структуры", - говорится в заявлении.

источник: Газета "АЗГ" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей