04 апреля 2002, 14:19

Голодовки "В защиту Чечни" состоятся в Москве и Страсбурге

Транснациональная Радикальная Партия призвала общественность поддержать двухдневную голодовку "В защиту Чечни", которая будет проходить в Москве 8 - 10 апреля. Дата проведения акции поддержки неслучайна. Именно в эти дни в Европарламенте назначены дебаты и принятие резолюции по Чечне. По решению председателя Парламентской делегации по связям с Россией Барта Стейс в заседании Европейского парламента в Страсбурге в этот раз будут принимать участие три чеченских министра: Ахмед Закаев, Ильяс Ахмадов и Умар Ханбиев.

Сама возможность их участия в сессии Европарламента явно свидетельствует о заинтересованности различных парламентских групп проблемами чеченской войны. И акция ТРП, прежде всего, направлена на то, чтобы добиться от Европарламента принятия и проведения следующих инициатив:

  • заслушать в ближайшем будущем двух представителей делегаций России и Чечни;
  • заслушать представителей российских и чеченских властей, а также различных граждан и организаций, которые за последние несколько лет стали свидетелями систематических нарушений прав человека в Чечне;
  • начать широкомасштабную гуманитарную операцию помощи Чечне непосредственно в самой республике, а также предоставить убежище в пределах Евросоюза тысячам чеченских беженцев, начиная с больных и раненых.

Акция пройдет и в самом Страсбурге, где инициаторами митингов 8, 9 и 10 апреля выступили члены "Чеченского Комитета".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 06:35

24 января 2018, 06:23

  • Жители Сочи жалуются на захват земли в центре города

    Строители огородили участок земли между многоквартирными домами в центре Сочи забором. По данным публичного кадастра, земля между домами выделена под строительство пансионата. Местные жители возмущены действиями строителей, из-за которых они лишись контейнерной площадки, прохода между домами, а также тем, что земельный участок передан в частные руки без их ведома.

24 января 2018, 06:20

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей