04 апреля 2002, 14:19

Голодовки "В защиту Чечни" состоятся в Москве и Страсбурге

Транснациональная Радикальная Партия призвала общественность поддержать двухдневную голодовку "В защиту Чечни", которая будет проходить в Москве 8 - 10 апреля. Дата проведения акции поддержки неслучайна. Именно в эти дни в Европарламенте назначены дебаты и принятие резолюции по Чечне. По решению председателя Парламентской делегации по связям с Россией Барта Стейс в заседании Европейского парламента в Страсбурге в этот раз будут принимать участие три чеченских министра: Ахмед Закаев, Ильяс Ахмадов и Умар Ханбиев.

Сама возможность их участия в сессии Европарламента явно свидетельствует о заинтересованности различных парламентских групп проблемами чеченской войны. И акция ТРП, прежде всего, направлена на то, чтобы добиться от Европарламента принятия и проведения следующих инициатив:

  • заслушать в ближайшем будущем двух представителей делегаций России и Чечни;
  • заслушать представителей российских и чеченских властей, а также различных граждан и организаций, которые за последние несколько лет стали свидетелями систематических нарушений прав человека в Чечне;
  • начать широкомасштабную гуманитарную операцию помощи Чечне непосредственно в самой республике, а также предоставить убежище в пределах Евросоюза тысячам чеченских беженцев, начиная с больных и раненых.

Акция пройдет и в самом Страсбурге, где инициаторами митингов 8, 9 и 10 апреля выступили члены "Чеченского Комитета".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей