04 апреля 2002, 14:19

Голодовки "В защиту Чечни" состоятся в Москве и Страсбурге

Транснациональная Радикальная Партия призвала общественность поддержать двухдневную голодовку "В защиту Чечни", которая будет проходить в Москве 8 - 10 апреля. Дата проведения акции поддержки неслучайна. Именно в эти дни в Европарламенте назначены дебаты и принятие резолюции по Чечне. По решению председателя Парламентской делегации по связям с Россией Барта Стейс в заседании Европейского парламента в Страсбурге в этот раз будут принимать участие три чеченских министра: Ахмед Закаев, Ильяс Ахмадов и Умар Ханбиев.

Сама возможность их участия в сессии Европарламента явно свидетельствует о заинтересованности различных парламентских групп проблемами чеченской войны. И акция ТРП, прежде всего, направлена на то, чтобы добиться от Европарламента принятия и проведения следующих инициатив:

  • заслушать в ближайшем будущем двух представителей делегаций России и Чечни;
  • заслушать представителей российских и чеченских властей, а также различных граждан и организаций, которые за последние несколько лет стали свидетелями систематических нарушений прав человека в Чечне;
  • начать широкомасштабную гуманитарную операцию помощи Чечне непосредственно в самой республике, а также предоставить убежище в пределах Евросоюза тысячам чеченских беженцев, начиная с больных и раненых.

Акция пройдет и в самом Страсбурге, где инициаторами митингов 8, 9 и 10 апреля выступили члены "Чеченского Комитета".

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей