04 апреля 2002, 14:15

В адрес президента и правительства Грузии прозвучал призыв взять на себя ответственность за безопасность в Кодорском ущелье

Представитель парламентской фракции "Традиционалист" Тедо Пааташвили в четверг на внеочередном заседании высшего законодательного органа призвал президента Эдуарда Шеварднадзе и правительство взять на себя ответственность за безопасность в Кодорском ущелье. По его словам, президент должен предложить парламенту упразднить все заключенные с 1992 года между Тбилиси и Сухуми соглашения, если существует хотя бы доля вероятности, что с выводом грузинских подразделений из Кодорского ущелья этот регион, возможно, будет потерян.

Кроме того, Пааташвили отметил, что Тбилиси не раз заключал соглашения с абхазской стороной о сохранении безопасности в Сухуми и Гагра, которые впоследствии нарушались сепаратистами. "Грузино-абхазским отношениям необходим "нулевой вариант, так как все заключенные Тбилиси соглашения являются капитулянтскими", - сказал парламентарий. Как отметила на заседании председатель парламента Нино Бурджанадзе, она уверена, что предприняты все меры с целью защиты Кодорского ущелья.

Напомним, что во вторник, 2 апреля, в Тбилиси был подписан протокол о выводе грузинских военных из Кодорского ущелья и возобновлении мониторинга этого региона республики. Кодорское ущелье - единственный регион Абхазии, на часть территории которого в настоящее время распространяется юрисдикция официального Тбилиси, грузинские подразделение были введены сюда в октябре прошлого года с целью защиты местного населения.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Архив новостей