04 апреля 2002, 14:07

Насильственного перемещения вынужденных переселенцев из Ингушетии в Чечню не будет

Насильственного перемещения вынужденных переселенцев из Ингушетии в Чечню не будет.

Как сообщил в среду на пресс-конференции в РИА "Новости" замминистра внутренних дел, начальник Федеральной миграционной службы МВД России генерал-полковник Андрей Черненко, ФМС не намерена "выдавливать вынужденных переселенцев из Ингушетии в Чечню". Черненко назвал "абсолютно бредовыми" заявления некоторых СМИ по этому поводу.

Глава ФМС отметил, что в настоящее время на территории Ингушетии и Чечни работает большая бригада ФМС МВД РФ, которая оценивает все проблемы на месте. Замминистра подчеркнул, что МВД России выполняет в полном объеме все обязательства по содержанию вынужденных переселенцев.

Так, МВД Росии из своего бюджета перечислило около 200 млн рублей на выплаты за коммунальные услуги и хлеб в лагерях вынужденных перселенцев в Ингушетии. Проводится выплата социальных пособий за январь, февраль и март текущего года.

По данным ФМС Росии, на 1 января 2002 года в территориальных органах по вопросам миграции на учете состояло 625,6 тыс. вынужденных переселенцев. 38% из них прибыли из Казахстана, 14,3% - из Чечни. Остальные же прибыли из Узбекистана, Таджикистана, Грузии, Азербайджана, Киргизии.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

21 января 2018, 14:15

21 января 2018, 13:25

  • Мэр Махачкалы арестован на 10 суток

    Суд в Махачкале вынес решение об аресте Мусы Мусаева, подозреваемого в превышении должностных полномочий. Мэр Махачкалы назвал свое уголовное преследование необоснованным.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей