04 апреля 2002, 14:02

Компания "АрменТел" снизила тарифы на связь и помирилась с Министерством транспорта и связи Армении

Телекоммуникационный монополист Армении - компания "АрменТел" -почти наполовину снизила тарифы на все свои услуги и помирилась с Министерством транспорта и связи. Как заявил на совместной пресс-конференции с исполнительным директором "Арментела" Никосом Георгуласом министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян, противостояние между ведомством и компанией прекратилось после того, как "АрменТел" согласилась пойти на значительные уступки. Манукян ознакомил журналистов с новыми тарифами на связь, которые начнут действовать с 15 апреля. Так, установка телефонов для физических и юридических лиц снизилась на 50% и составила 10 тыс. драмов и 12 тыс. драмов без НДС соответственно. Плата за временную установку телефона снижена на 2 тыс. и составила 8 тыс. для физических лиц и 10 тыс. для юридических. Переадресация телефона для населения вместо прежних 830 драмов отныне составляет 417 драмов, а для организаций вместо 5 тыс. - 2,5 тыс. драмов. Тариф на переустановку телефонов также снижен наполовину и составил 10 тыс. драмов для физических лиц и 12 тыс. драмов для юридических лиц. Международная связь в Европу, Северную Америку и Ближний Восток против прежних $1,92 за минуту составила 99 центов, а в остальные страны мира $1,02 вместо $2,04. Снижены цены и на Интернет-связь. Так, аренда канала с пропускной способностью в 2МБ/с составит $25 тыс. в месяц , что ниже на $5 тыс. прежней цены. Тариф на одну минуту сотовой связи с первого июля составит 15 центов против прежних 18 центов с НДС, а в сентябре снизится еще на 2 цента. Кроме того, в конце апреля решится вопрос о снижении абонентской платы за городскую связь. В настоящее время она составляет 900 драмов. По словам исполнительного директора "АрменТел", в настоящее время компания изменяет свою коммерческую политику и более того с мая начнется предоставление новых услуг. Помимо уже внедренной системы "easy card" для сотовой связи, в которую будет добавлена SMS-услуга, будут предоставляется ISDN-услуги для пользователей Интерета, что позволит передавать с высокой скоростью одновременно аудио-, видео- и другую информацию. Начнется также предоставление бесплатных телефонных номеров 1-800 и 1-90. К концу года планируется покрыть всю территорию Армении сотовой связью и увеличить количество цифровых телефонных станций. К лету "АрменТел" намерена завершить освоение $127 млн инвестиций.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей