04 апреля 2002, 14:02

Компания "АрменТел" снизила тарифы на связь и помирилась с Министерством транспорта и связи Армении

Телекоммуникационный монополист Армении - компания "АрменТел" -почти наполовину снизила тарифы на все свои услуги и помирилась с Министерством транспорта и связи. Как заявил на совместной пресс-конференции с исполнительным директором "Арментела" Никосом Георгуласом министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян, противостояние между ведомством и компанией прекратилось после того, как "АрменТел" согласилась пойти на значительные уступки. Манукян ознакомил журналистов с новыми тарифами на связь, которые начнут действовать с 15 апреля. Так, установка телефонов для физических и юридических лиц снизилась на 50% и составила 10 тыс. драмов и 12 тыс. драмов без НДС соответственно. Плата за временную установку телефона снижена на 2 тыс. и составила 8 тыс. для физических лиц и 10 тыс. для юридических. Переадресация телефона для населения вместо прежних 830 драмов отныне составляет 417 драмов, а для организаций вместо 5 тыс. - 2,5 тыс. драмов. Тариф на переустановку телефонов также снижен наполовину и составил 10 тыс. драмов для физических лиц и 12 тыс. драмов для юридических лиц. Международная связь в Европу, Северную Америку и Ближний Восток против прежних $1,92 за минуту составила 99 центов, а в остальные страны мира $1,02 вместо $2,04. Снижены цены и на Интернет-связь. Так, аренда канала с пропускной способностью в 2МБ/с составит $25 тыс. в месяц , что ниже на $5 тыс. прежней цены. Тариф на одну минуту сотовой связи с первого июля составит 15 центов против прежних 18 центов с НДС, а в сентябре снизится еще на 2 цента. Кроме того, в конце апреля решится вопрос о снижении абонентской платы за городскую связь. В настоящее время она составляет 900 драмов. По словам исполнительного директора "АрменТел", в настоящее время компания изменяет свою коммерческую политику и более того с мая начнется предоставление новых услуг. Помимо уже внедренной системы "easy card" для сотовой связи, в которую будет добавлена SMS-услуга, будут предоставляется ISDN-услуги для пользователей Интерета, что позволит передавать с высокой скоростью одновременно аудио-, видео- и другую информацию. Начнется также предоставление бесплатных телефонных номеров 1-800 и 1-90. К концу года планируется покрыть всю территорию Армении сотовой связью и увеличить количество цифровых телефонных станций. К лету "АрменТел" намерена завершить освоение $127 млн инвестиций.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

24 июня 2018, 03:31

  • Коммунисты и либерал-демократы Астрахани объединились против пенсионной реформы

    Региональные отделения партий КПРФ и ЛДПР объединились для проведения в Астрахани митинга против повышения пенсионного возраста. Законопроект о повышении пенсионного возраста - "сырой и непроработанный", заявил координатор реготделения ЛДПР Тимофей Щербаков. Пенсионная реформа создаст большую конкуренцию на рынке труда, отметил секретарь астраханского обкома КПРФ по координации протестных действий Илья Репин.

24 июня 2018, 02:32

  • Жители Магарамкентского района Дагестана выступили против сноса их домов

    Около 70 жителей дагестанских сел Ново-Филя и Ново-Аул выступили против сноса домов, попавших в зону отчуждения газопровода "Моздок- Казимагомед". Селяне называют решение о сносе их домов незаконным и требуют его отменить. Местные власти утверждают, что земли под строительство домов выделялись 20 лет назад на законных основаниях.

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии