04 апреля 2002, 14:02

Компания "АрменТел" снизила тарифы на связь и помирилась с Министерством транспорта и связи Армении

Телекоммуникационный монополист Армении - компания "АрменТел" -почти наполовину снизила тарифы на все свои услуги и помирилась с Министерством транспорта и связи. Как заявил на совместной пресс-конференции с исполнительным директором "Арментела" Никосом Георгуласом министр транспорта и связи Армении Андраник Манукян, противостояние между ведомством и компанией прекратилось после того, как "АрменТел" согласилась пойти на значительные уступки. Манукян ознакомил журналистов с новыми тарифами на связь, которые начнут действовать с 15 апреля. Так, установка телефонов для физических и юридических лиц снизилась на 50% и составила 10 тыс. драмов и 12 тыс. драмов без НДС соответственно. Плата за временную установку телефона снижена на 2 тыс. и составила 8 тыс. для физических лиц и 10 тыс. для юридических. Переадресация телефона для населения вместо прежних 830 драмов отныне составляет 417 драмов, а для организаций вместо 5 тыс. - 2,5 тыс. драмов. Тариф на переустановку телефонов также снижен наполовину и составил 10 тыс. драмов для физических лиц и 12 тыс. драмов для юридических лиц. Международная связь в Европу, Северную Америку и Ближний Восток против прежних $1,92 за минуту составила 99 центов, а в остальные страны мира $1,02 вместо $2,04. Снижены цены и на Интернет-связь. Так, аренда канала с пропускной способностью в 2МБ/с составит $25 тыс. в месяц , что ниже на $5 тыс. прежней цены. Тариф на одну минуту сотовой связи с первого июля составит 15 центов против прежних 18 центов с НДС, а в сентябре снизится еще на 2 цента. Кроме того, в конце апреля решится вопрос о снижении абонентской платы за городскую связь. В настоящее время она составляет 900 драмов. По словам исполнительного директора "АрменТел", в настоящее время компания изменяет свою коммерческую политику и более того с мая начнется предоставление новых услуг. Помимо уже внедренной системы "easy card" для сотовой связи, в которую будет добавлена SMS-услуга, будут предоставляется ISDN-услуги для пользователей Интерета, что позволит передавать с высокой скоростью одновременно аудио-, видео- и другую информацию. Начнется также предоставление бесплатных телефонных номеров 1-800 и 1-90. К концу года планируется покрыть всю территорию Армении сотовой связью и увеличить количество цифровых телефонных станций. К лету "АрменТел" намерена завершить освоение $127 млн инвестиций.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:52

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

Архив новостей