04 апреля 2002, 12:41

В Новороссийске создается Общество кубано-турецко-месхетинской дружбы

1 апреля было объявлено о создании Общества кубано-турецко-месхетинской дружбы. Инициаторами его создания выступили Тамара Карастелева (Новороссийский Комитет по правам человека) и руководитель Кубанского отделения международного национального общества турок-месхетинцев "Ватан" Сарвар Тедоров.

Цель общественного объединения - решать проблемы мигрантов в рамках закона, способствовать мирному разрешения раздуваемого властями конфликта.

По словам Карастелевой, организация создается для того, чтобы помочь узнать и глубже понять национально-культурные традиции народов Кубани и турок-месхетинцев, а затем создать общее поле для диалога. В планах общества - организовать работу с детьми, проводить праздники и акции, способствующие развитию взаимопонимания и добрососедства между представителями разных народов.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

Архив новостей