04 апреля 2002, 12:41

В Новороссийске создается Общество кубано-турецко-месхетинской дружбы

1 апреля было объявлено о создании Общества кубано-турецко-месхетинской дружбы. Инициаторами его создания выступили Тамара Карастелева (Новороссийский Комитет по правам человека) и руководитель Кубанского отделения международного национального общества турок-месхетинцев "Ватан" Сарвар Тедоров.

Цель общественного объединения - решать проблемы мигрантов в рамках закона, способствовать мирному разрешения раздуваемого властями конфликта.

По словам Карастелевой, организация создается для того, чтобы помочь узнать и глубже понять национально-культурные традиции народов Кубани и турок-месхетинцев, а затем создать общее поле для диалога. В планах общества - организовать работу с детьми, проводить праздники и акции, способствующие развитию взаимопонимания и добрососедства между представителями разных народов.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей