04 апреля 2002, 07:46

Грузия включается в систему НАТО по слежению за воздушным пространством

Руководство Североатлантического альянса дало согласие на подключение Грузии к комплексной системе НАТО по слежению за воздушным пространством. Последняя мгновенно фиксирует любой случай нарушения воздушного пространства страны, подключенной к системе, и передает информацию об этом военным властям.

Как сообщил заместитель министра обороны Грузии Гела Бежуашвили, Тбилиси поставил вопрос о включении в эту систему осенью прошлого года после нарушений воздушного пространства страны российскими самолетами. По словам Бежуашвили, для подключения Грузии к системе НАТО потребуется пять лет, причем в первое время Тбилиси необходимо найти средства для установления локационных систем. В этом направлении уже идет работа с Украиной, сказал Бежуашвили.

В случае нарушения воздушного пространства Грузии информация об этом в считанные секунды поступит на радары стран НАТО и других участников данной системы слежения, сказал на пресс-конференции 3 апреля заместитель министра.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 19:35

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей