04 апреля 2002, 07:46

Грузия включается в систему НАТО по слежению за воздушным пространством

Руководство Североатлантического альянса дало согласие на подключение Грузии к комплексной системе НАТО по слежению за воздушным пространством. Последняя мгновенно фиксирует любой случай нарушения воздушного пространства страны, подключенной к системе, и передает информацию об этом военным властям.

Как сообщил заместитель министра обороны Грузии Гела Бежуашвили, Тбилиси поставил вопрос о включении в эту систему осенью прошлого года после нарушений воздушного пространства страны российскими самолетами. По словам Бежуашвили, для подключения Грузии к системе НАТО потребуется пять лет, причем в первое время Тбилиси необходимо найти средства для установления локационных систем. В этом направлении уже идет работа с Украиной, сказал Бежуашвили.

В случае нарушения воздушного пространства Грузии информация об этом в считанные секунды поступит на радары стран НАТО и других участников данной системы слежения, сказал на пресс-конференции 3 апреля заместитель министра.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей