04 апреля 2002, 07:37

Азербайджанские парламентарии не поддержали инициативу о выражении недоверия Минской группе ОБСЕ

Лидер партии гражданского единства Азербайджана депутат Милли меджлиса Игбал Агазаде выступил на заседании парламента с инициативой поставить вопрос о целесообразности приостановки деятельности Минской группы ОБСЕ и роспуска ее нынешнего состава. Свою идею он обосновал тем, что сопредседатель Минской группы от США Рудольф Перина на международных мероприятиях постоянно встречается с представителями армянской диаспоры. Другой сопредседатель Минской группы - Франция - официально признала факт геноцида армян в Османской Турции, а третий сопредседатель - Россия - официально сотрудничает в военной сфере с Арменией. Против инициативы депутата высказался председатель парламента Муртуз Алескеров. По его словам, "хоть азербайджанская армия и обладает возможностями освободить оккупированные территории", тем не менее сейчас Азербайджан "не может отказаться от мирных переговоров". Его поддержало большинство парламентариев. В итоге вопрос было решено не включать в повестку дня.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии