04 апреля 2002, 07:37

Азербайджанские парламентарии не поддержали инициативу о выражении недоверия Минской группе ОБСЕ

Лидер партии гражданского единства Азербайджана депутат Милли меджлиса Игбал Агазаде выступил на заседании парламента с инициативой поставить вопрос о целесообразности приостановки деятельности Минской группы ОБСЕ и роспуска ее нынешнего состава. Свою идею он обосновал тем, что сопредседатель Минской группы от США Рудольф Перина на международных мероприятиях постоянно встречается с представителями армянской диаспоры. Другой сопредседатель Минской группы - Франция - официально признала факт геноцида армян в Османской Турции, а третий сопредседатель - Россия - официально сотрудничает в военной сфере с Арменией. Против инициативы депутата высказался председатель парламента Муртуз Алескеров. По его словам, "хоть азербайджанская армия и обладает возможностями освободить оккупированные территории", тем не менее сейчас Азербайджан "не может отказаться от мирных переговоров". Его поддержало большинство парламентариев. В итоге вопрос было решено не включать в повестку дня.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

15 декабря 2017, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей