04 апреля 2002, 07:22

Постоянная сессия Ставропольского краевого суда начинает рассматривать дело о преступлении шестилетней давности

Уголовное дело о преступлении шестилетней давности начнет рассматривать в четверг постоянная сессия Ставропольского краевого суда на Кавказских Минеральных Водах в Пятигорске.

Как передает корреспондент РИА "Новости", подсудимый - 39-летний уроженец Чечни, проживавший в станице Константиновской близ Пятигорска, Валерий Степанян. Он обвиняется в заказном убийстве руководителя агропредприятия "Бештаз-Темпельгоф" Василия Колодько, за что, судя по материалам обвинительного заключения, ему было обещано 10 тыс. долларов.

Как сообщила секретарь суда Татьяна Ивашина, заседанием руководят заместитель председателя Ставропольского краевого суда и председатель постоянной сессии Михаил Тащилин.

Рядом со скамьей 12 присяжных расположена скамья для 12 студентов юридических вузов региона и 12 журналистов, среди которых и корреспондент РИА "Новости".

Конечно, подчеркнула Ивашина, будущим правоведам и действующим журналистам не придется участвовать в разбирательствах наряду с присяжными, но, как считают в краевом суде, присутствие на процессе поможет им лучше ориентироваться в перипетиях рассматриваемого уголовного дела.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 01:33

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

Архив новостей