03 апреля 2002, 18:32

Опознаны тела детей, обнаруженных в захоронении в Чечне

В Чечне опознаны тела троих детей, обнаруженные 22 марта в групповом захоронении на административной границе Шелковского и Наурского районов. Как сообщил сегодня заместитель прокурора Чечни Алексей Никитин, мальчикам, которые были убиты выстрелами в голову, было от 8 до 13 лет. "Личности погибших детей установлены. Все трое - жители Грозного", - сообщил заместитель прокурора.

По его словам, "предварительно установлено время их пропажи и смерти". В настоящее время следствие работает над выяснением обстоятельств похищения детей и их убийства. Более того, "приблизительно известен круг подозреваемых в этом жестоком преступлении", отметил Никитин.

Днем 22 марта на так называемом Бурунном участке, в 9 км от станицы Червленная, был замечен легковой автомобиль. После того как машина уехала, местные жители "из любопытства" осмотрели местность и наткнулись на свежую могилу. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили детские тела на глубине 1,5 метра.

По словам прокурора Чечни Всеволода Чернова, основная версия преступления та, что "дети были захвачены в качестве заложников бандитами и убиты".

Прокурор республики назвал убийства зверскими. "Захоронение вскрыто, и тела эксгумированы. У всех троих детей головы повязаны полиэтиленовым мешком, обрезана крайняя плоть, огнестрельное ранение в голову", - сказал Чернов.

источник: Веб-сайт "NTVRU.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 марта 2017, 17:30

30 марта 2017, 17:23

30 марта 2017, 17:17

  • 1 Депутат Магомедшарипов заявил о непричастности к убийству Ахмеднабиева

    С требованием исключить свое имя из числа подозреваемых по делу об убийстве Ахмеднаби Ахмеднабиева депутат Исмаил Магомедшарипов обратился сегодня к главе МВД по Дагестану. По утверждению депутата, данные о ходе расследования дела об убийстве корреспондента “Кавказского узла” ему озвучил один из полицейских.

30 марта 2017, 17:16

30 марта 2017, 16:54

Архив новостей