03 апреля 2002, 18:32

Опознаны тела детей, обнаруженных в захоронении в Чечне

В Чечне опознаны тела троих детей, обнаруженные 22 марта в групповом захоронении на административной границе Шелковского и Наурского районов. Как сообщил сегодня заместитель прокурора Чечни Алексей Никитин, мальчикам, которые были убиты выстрелами в голову, было от 8 до 13 лет. "Личности погибших детей установлены. Все трое - жители Грозного", - сообщил заместитель прокурора.

По его словам, "предварительно установлено время их пропажи и смерти". В настоящее время следствие работает над выяснением обстоятельств похищения детей и их убийства. Более того, "приблизительно известен круг подозреваемых в этом жестоком преступлении", отметил Никитин.

Днем 22 марта на так называемом Бурунном участке, в 9 км от станицы Червленная, был замечен легковой автомобиль. После того как машина уехала, местные жители "из любопытства" осмотрели местность и наткнулись на свежую могилу. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили детские тела на глубине 1,5 метра.

По словам прокурора Чечни Всеволода Чернова, основная версия преступления та, что "дети были захвачены в качестве заложников бандитами и убиты".

Прокурор республики назвал убийства зверскими. "Захоронение вскрыто, и тела эксгумированы. У всех троих детей головы повязаны полиэтиленовым мешком, обрезана крайняя плоть, огнестрельное ранение в голову", - сказал Чернов.

источник: Веб-сайт "NTVRU.com"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

Архив новостей
Все SMS-новости