03 апреля 2002, 17:18

Казачьи коллективы Дона и Кубани обменяются дружескими визитами

Знаменитые казачьи коллективы Дона и Кубани обменяются дружескими визитами. Впервые за много лет 6 апреля в Краснодаре состоится концерт Государственного академического ансамбля песни и пляски Донских казаков. 15 апреля в Ростовском государственном Музыкальном театре выступит Кубанский казачий хор. Эта акция проходит в рамках культурного обмена между творческими коллективами Юга России под эгидой аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО. Обоим коллективам есть, что показать своим зрителям: ведь Дон и Кубань - уникальные регионы, где казачья культура развивается и продолжает давать новые шедевры народного творчества.

Дважды лауреат Всероссийских конкурсов государственных русских народных хоров, государственный Ордена Дружбы народов Кубанский казачий хор, основанный в 1811 году, является старейшим коллективом России. В Ростове он выступит непосредственно после триумфальных гастролей по Украине, проведенных в рамках культурной программы объявленного Президентом Российской Федерации года Украины. Для ростовчан по-особому прозвучат песни линейных станиц, где донские мотивы, слившись с кубанскими напевами, приобретают новую яркость и сочность.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии