03 апреля 2002, 17:18

Казачьи коллективы Дона и Кубани обменяются дружескими визитами

Знаменитые казачьи коллективы Дона и Кубани обменяются дружескими визитами. Впервые за много лет 6 апреля в Краснодаре состоится концерт Государственного академического ансамбля песни и пляски Донских казаков. 15 апреля в Ростовском государственном Музыкальном театре выступит Кубанский казачий хор. Эта акция проходит в рамках культурного обмена между творческими коллективами Юга России под эгидой аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО. Обоим коллективам есть, что показать своим зрителям: ведь Дон и Кубань - уникальные регионы, где казачья культура развивается и продолжает давать новые шедевры народного творчества.

Дважды лауреат Всероссийских конкурсов государственных русских народных хоров, государственный Ордена Дружбы народов Кубанский казачий хор, основанный в 1811 году, является старейшим коллективом России. В Ростове он выступит непосредственно после триумфальных гастролей по Украине, проведенных в рамках культурной программы объявленного Президентом Российской Федерации года Украины. Для ростовчан по-особому прозвучат песни линейных станиц, где донские мотивы, слившись с кубанскими напевами, приобретают новую яркость и сочность.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии