03 апреля 2002, 17:06

"Союз традиционалистов" примет участие в выборах в органы местного самоуправления отдельно от блока "Возрождение Грузии"

"Союз традиционалистов", входящий в блок "Возрождение Грузии", примет участие в назначенных на 2 июня выборах в органы местного самоуправления независимо.

Как сказал в среду на пресс-конференции лидер Союза традиционалистов Акакий Асатиани, руководителю блока "Возрождение Грузии", главе Аджарии Аслану Абашидзе не понравилось это решение традиционалистов, но "он мирно воспринял этот шаг". По мнению Асатиани, "Возрождение Грузии", в котором вместе с Союзом традиционалистов объединены Социалистическая партия, Союз демократического возрождения и блок "XXI век", сыграло большую роль в укреплении оппозиционного движения, хотя после распада "Союза граждан" политическая ситуация в стране изменилась. По его словам, Союз традиционалистов на выборах 1998 года независимо достиг результатов, и у партии всегда есть 80-100 тыс. сторонников.

Кроме того, Асатиани заявил, что в четверг на внеочередном заседании парламента, на котором будет обсуждаться вопрос о внесении изменений в законодательство о самоуправлении, традиционалисты поддержат принцип избираемости мэров и председателей правлений районов. По его словам, если не будет узаконен принцип избираемости на всех уровнях, "Союз традиционалистов" не видит смысла участвовать в выборах. "Непонятно - почему мэров Тбилиси и Поти должен назначать президент страны", - отметил он.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

22 октября 2017, 04:10

22 октября 2017, 03:11

  • НПО заявила о нарушениях в действиях наблюдателей на выборах в Грузии

    НПО "Международная прозрачность" зафиксировала сбор данных избирателей на двух избирательных участках в Грузии. Представители "Грузинской мечты" и "Левого альянса" стояли рядом с регистраторами на избирательном участке №6 и записывали данные пришедших на участок людей. На участке №51 представители "Грузинской мечты" и НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" также фиксировали персональные данные избирателей.

22 октября 2017, 02:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей