03 апреля 2002, 16:59

Отсутствие сдвигов в борьбе с коррупцией может привести к отставке правительства Грузии

Эдуард Шеварднадзе пообещал отправить в отставку все правительство, если в ближайшие 2-3 месяца не появятся сдвиги в борьбе с коррупцией. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом президент Грузии заявил в среду на заседании правительства страны после того, как госминистр Автандил Джорбенадзе представил основные направления антикоррупционной программы.

По словам Шеварднадзе, если члены правительства не готовы к осуществлению антикоррупционных мероприятий, то они должны быть готовы к отставке. Шеварднадзе подчеркнул, что готов назначить в правительство новых людей, которые будут "морально готовы" к борьбе с коррупцией.

Президент потребовал, чтобы уже в ближайшее время все министерства и ведомства приступили к осуществлению антикоррупционных мероприятий, выявили конкретные нарушения и привлекли к ответственности всех виновных. "Те министры, которые не в состоянии этого сделать, должны сами признаться, что их ресурс исчерпан", - сказал Шеварднадзе.

Президент намерен следующее заседание правительства посвятить слушанию антикоррупционной программы, разработанной в действующем при президенте антикоррупционном бюро. Соответствующий доклад представит руководитель бюро Мириан Гогиашвили, который недавно вернулся из поездки в США, где консультировался по поводу программы с американскими экспертами.

Автор: Елена Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей