03 апреля 2002, 16:59

Отсутствие сдвигов в борьбе с коррупцией может привести к отставке правительства Грузии

Эдуард Шеварднадзе пообещал отправить в отставку все правительство, если в ближайшие 2-3 месяца не появятся сдвиги в борьбе с коррупцией. Как передает корреспондент РИА "Новости", об этом президент Грузии заявил в среду на заседании правительства страны после того, как госминистр Автандил Джорбенадзе представил основные направления антикоррупционной программы.

По словам Шеварднадзе, если члены правительства не готовы к осуществлению антикоррупционных мероприятий, то они должны быть готовы к отставке. Шеварднадзе подчеркнул, что готов назначить в правительство новых людей, которые будут "морально готовы" к борьбе с коррупцией.

Президент потребовал, чтобы уже в ближайшее время все министерства и ведомства приступили к осуществлению антикоррупционных мероприятий, выявили конкретные нарушения и привлекли к ответственности всех виновных. "Те министры, которые не в состоянии этого сделать, должны сами признаться, что их ресурс исчерпан", - сказал Шеварднадзе.

Президент намерен следующее заседание правительства посвятить слушанию антикоррупционной программы, разработанной в действующем при президенте антикоррупционном бюро. Соответствующий доклад представит руководитель бюро Мириан Гогиашвили, который недавно вернулся из поездки в США, где консультировался по поводу программы с американскими экспертами.

Автор: Елена Имедашвили; источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии