03 апреля 2002, 16:49

В Москве надеются на выполнение договоренности о выводе грузинских войск из Кодорского ущелья до 10 апреля

Спецпредставитель президента России по грузино-абхазскому урегулированию, первый заместитель главы МИД РФ Валерий Лощинин надеется, что достигнутая накануне договоренность между Грузией и Абхазией о выводе грузинских войск из Кодорского ущелья до 10 апреля будет выполнена. Об этом он заявил в среду в интервью РИА "Новости".

"Это, на наш взгляд, поможет разрядить нынешнюю напряженную обстановку и позволит перейти к обсуждению путей запуска переговорного процесса между Тбилиси и Сухими",- сказал Лощинин.

По грузино-абхазскому соглашению о прекращении огня 1994 года, отметил он, Грузия не имеет право держать в Кодорском ущелье свои войска. Тем не менее, в октябре прошлого года в ходе "гелаевского рейда" она их туда ввела, что явилось нарушением не только упомянутого соглашения, но и целого ряда резолюций Совета Безопасности ООН, сказал российский дипломат.

"Такая ситуация по существу блокировала обсуждение политических аспектов грузино-абхазского урегулирования, не говоря уже о том, что подрывалось доверие сторон друг к другу", - отметил Лощинин.

"Надеемся, что договоренность о выводе грузинских войск будет выполнена",- подчеркнул спецпредставитель президента России.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей