03 апреля 2002, 15:59

В Ярославле прошла конференция "Чеченская война в контексте российской истории"

В рамках акции "Мир в наших руках" в Ярославле прошла межрегиональная научно-практическая конференция "Чеченская война в контексте российской истории". По инициативе Института этнологии и антропологии РАН и движения за развитие культурных связей с Чечней "Новое время", пути разрешения конфликта обсудили представители чеченской диаспоры из Москвы, Петербурга, Твери, Ярославля и других регионов России.

Участники исходили из того, что война в Чечне касается всех жителей России. Бывший спикер Верховного Совета России Руслан Хасбулатов в Ярославль не приехал, однако прислал свой план решения конфликта. Он предлагает предоставить Чечне статус международной автономии. Республика перестает быть субъектом Федерации, но не становится полностью самостоятельной. По мнению Хасбулатова, Чечня должна иметь открытую административную границу с Россией. Чеченцы останутся гражданами России, а денежной единицей международной автономии сохранится рубль. Взамен власти республики должны разоружить вооруженные формирования.

источник: Агентство социальной информации

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии