03 апреля 2002, 15:59

В Ярославле прошла конференция "Чеченская война в контексте российской истории"

В рамках акции "Мир в наших руках" в Ярославле прошла межрегиональная научно-практическая конференция "Чеченская война в контексте российской истории". По инициативе Института этнологии и антропологии РАН и движения за развитие культурных связей с Чечней "Новое время", пути разрешения конфликта обсудили представители чеченской диаспоры из Москвы, Петербурга, Твери, Ярославля и других регионов России.

Участники исходили из того, что война в Чечне касается всех жителей России. Бывший спикер Верховного Совета России Руслан Хасбулатов в Ярославль не приехал, однако прислал свой план решения конфликта. Он предлагает предоставить Чечне статус международной автономии. Республика перестает быть субъектом Федерации, но не становится полностью самостоятельной. По мнению Хасбулатова, Чечня должна иметь открытую административную границу с Россией. Чеченцы останутся гражданами России, а денежной единицей международной автономии сохранится рубль. Взамен власти республики должны разоружить вооруженные формирования.

источник: Агентство социальной информации

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей