03 апреля 2002, 15:21

Председатель парламента принял группу жителей Панкисского ущелья

Председатель парламента Северной Осетии Таймураз Мамсуров принял группу жителей Панкисского ущелья Грузии осетинской национальности, вынужденно покинувших места постоянного проживания из-за серьезного обострения обстановки.

В центре внимания были вопросы помощи людям, потерявшим жилье и имущество, а также оказания им содействия в обеспечении их свободного перемещения через российско-грузинскую границу.

Глава парламента заверил участников встречи в том, что президент и парламент Северной Осетии будут настойчиво добиваться решения политических, имущественных и иных вопросов в Москве на уровне Министерства иностранных дел Российской Федерации. Было также обозначено стремление координировать свои усилия с руководством Республики Южная Осетия. Уже сегодня проблемами выходцев из Панкисского ущелья активно занимается фонд "Народная инициатива", расположенный во Владикавказе.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 12:32

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

Архив новостей