03 апреля 2002, 14:45

Детская беспризорность в Карачаево-Черкесии

Как сообщила старший помощник прокурора КЧР Асият Узденова, в результате проведенной в марте проверки за бродяжничество в милицию было приведено 53 подростка, в детский реабилитационный центр "Надежда" были помещены 10 ребятишек, выявлены 2 беспризорных и 60 безнадзорных детей. По мнению Узденовой, в действительности эта цифра намного больше. Она отметила, что в Карачаево-Черкесии 61 ребенок не посещает школу из-за нищеты, 299 - из-за методов педагогов: "неблагополучных" учеников переводят на вечернюю форму обучения, вследствие чего 13-летние дети оказываются предоставлены самим себе.

Предполагается, что в настоящее время в Карачаево-Черкесии около 400 потенциально неграмотных маленьких жителей, то есть по одному на каждую тысячу населения. Как отметила помощник прокурора, это - результат бездействия классных руководителей и директоров школ вкупе с комиссиями по делам несовершеннолетних в районах и городах республики.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости