03 апреля 2002, 14:45

Детская беспризорность в Карачаево-Черкесии

Как сообщила старший помощник прокурора КЧР Асият Узденова, в результате проведенной в марте проверки за бродяжничество в милицию было приведено 53 подростка, в детский реабилитационный центр "Надежда" были помещены 10 ребятишек, выявлены 2 беспризорных и 60 безнадзорных детей. По мнению Узденовой, в действительности эта цифра намного больше. Она отметила, что в Карачаево-Черкесии 61 ребенок не посещает школу из-за нищеты, 299 - из-за методов педагогов: "неблагополучных" учеников переводят на вечернюю форму обучения, вследствие чего 13-летние дети оказываются предоставлены самим себе.

Предполагается, что в настоящее время в Карачаево-Черкесии около 400 потенциально неграмотных маленьких жителей, то есть по одному на каждую тысячу населения. Как отметила помощник прокурора, это - результат бездействия классных руководителей и директоров школ вкупе с комиссиями по делам несовершеннолетних в районах и городах республики.

Автор: Ахмат Эбзеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

Архив новостей