03 апреля 2002, 11:34

Грядет очередной указ о помиловании

Хотя до Дня Республики - 28 Мая - осталось еще достаточно времени, уже сейчас поговаривают, что к этому празднику президент Гейдар Алиев приурочит очередной указ о помиловании. Комментируя эти разговоры, член Комиссии по помилованию, депутат парламента Вагиф Самедоглу напомнил, что своими указами о помиловании глава государства регулярно освобождает сотни заключенных. "Поэтому следует ожидать соответствующего указа и накануне 28 мая. Во всяком случае, я свой список уже подготовил", - подчеркнул Самедоглу.

При этом, по его словам, в составленном им списке значатся имена заключенных, которых относят к разряду "политических". "Напомню, что имена 23 человек, называемых политзаключенными, из подготовленного мною в прошлый раз списка попали в указ о помиловании. На данный момент в моем списке значатся около 40 заключенных", - отметил Самедоглу, добавив, что подготовленный документ он представит на заседании комиссии, которое состоится накануне помилования.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии