03 апреля 2002, 11:32

Школьный учебник вызвал беспокойство иранского посольства в Азербайджане

Причиной недовольства посольства Ирана в Азербайджане стала обложка учебника по истории для 5-х классов азербайджанской школы, а точнее помещенная на ней историческая карта. Дело в том, что в описываемом учебнике территория, на которой располагается Азербайджанская Республика и Южный Азербайджан, входящий ныне в состав Ирана, показаны как единое государство. Картой того времени оформлена обложка книги. Возможно, посольство выразило недовольство не столько самой картой, сколько расположением в верхнем ее углу флага... нынешнего независимого Азербайджана. Т.е. у иранских дипломатов создалось впечатление, что книга преследует цель привить школьникам мысль о принадлежности иранской территории Азербайджану.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии