03 апреля 2002, 11:25

Армения не ставит перед Турцией никаких условий для начала экономического сотрудничества

Армения не ставит перед Турцией предварительных условий для начала экономического сотрудничества. Об этом в интервью агентству "АРКА" сообщил глава армянской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы, председатель комиссии по внешним связям Национального Собрания РА Оганес Оганесян. Он отметил, что Армения готова начать двусторонние переговоры с Турцией, о чем неоднократно заявлялось, однако при этом должен быть обсужден весь пакет спорных вопросов. Оганесян отметил, что одним из направлений внешней политики республики является признание Геноцида армян мировым сообществом, и Армения не намерена ее менять. "Задачи пересмотра Арменией своей позиции в отношении Геноцида армян не существует", - сказал он. По его мнению, "Турция должна будет осознать и принять Геноцид армян, и это лишь вопрос времени". Оганесян согласился, что для Турции это будет нелегким политическим решением, которое однако создаст "нормальное поле для развития армяно-турецких отношений". "Власти Турции должны набраться политической воли, чтобы признать геноцид, тем самым освободив будущее поколение от тяжелого бремени, которое турецкий народ несет на себе более 100 лет", - сказал он.

Отметим, что на сегодняшний день Геноцид армян в Османской империи признан многими странами, в их числе Уругваем (в 1965 году), Францией, Италией. Официально Геноцид армян признан 31 штатом США.

Со второй половины 19-го века до 1920-го года Османская империя, правопреемницей которой является нынешняя Турция, осуществляла регулярные преследования и гонения армян. Пик варварства пришелся на 1915 год, когда в различных районах Западной Армении, входящей в состав Османской империи, было вырезано более полутора миллиона армян.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей