03 апреля 2002, 11:17

В Армении начнется реализация программы Всемирного банка по стимулированию инвестиций

C 1 июня в Армении начнется реализация программы Всемирного банка по стимулированию иностранных инвестиций и экспорта армянской продукции стоимостью в 1 млн долларов. Об этом сообщил руководитель программы со стороны ВБ Карен Григорян. Он отметил, что доля участия правительства в данном проекте должна составить 300 тыс. долларов в течение 3 лет действия программы.

По словам Григоряна, средства будут направлены на развитие и укрепление Армянского агентства развития. "Предполагается приблизить ААР к опыту аналогичных структур за рубежом, в частности, Шотландии, Ирландии", - сказал он. Григорян отметил, что в рамках программы предполагаются исследования на уровне отраслей и предприятий для более четкого представления армянского потенциала в плане инвестиций и экспорта. Он также сообщил, что предусмотрено проведение тренингов для местных кадров в Армении и за рубежом и софинансирование производителей для участия в различных выставках.

Григорян отметил, что сейчас программа находится на подготовительном этапе, который начался в октябре 2001 года. "На данный момент завершены переговоры в Вашингтоне, подписаны соответствующие документы между ВБ и правительством Армении, и ожидается утверждение программы на Совете директоров ВБ".

источник: ИА "ФИНМАРКЕТ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей