03 апреля 2002, 11:17

В Армении начнется реализация программы Всемирного банка по стимулированию инвестиций

C 1 июня в Армении начнется реализация программы Всемирного банка по стимулированию иностранных инвестиций и экспорта армянской продукции стоимостью в 1 млн долларов. Об этом сообщил руководитель программы со стороны ВБ Карен Григорян. Он отметил, что доля участия правительства в данном проекте должна составить 300 тыс. долларов в течение 3 лет действия программы.

По словам Григоряна, средства будут направлены на развитие и укрепление Армянского агентства развития. "Предполагается приблизить ААР к опыту аналогичных структур за рубежом, в частности, Шотландии, Ирландии", - сказал он. Григорян отметил, что в рамках программы предполагаются исследования на уровне отраслей и предприятий для более четкого представления армянского потенциала в плане инвестиций и экспорта. Он также сообщил, что предусмотрено проведение тренингов для местных кадров в Армении и за рубежом и софинансирование производителей для участия в различных выставках.

Григорян отметил, что сейчас программа находится на подготовительном этапе, который начался в октябре 2001 года. "На данный момент завершены переговоры в Вашингтоне, подписаны соответствующие документы между ВБ и правительством Армении, и ожидается утверждение программы на Совете директоров ВБ".

источник: ИА "ФИНМАРКЕТ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости