03 апреля 2002, 10:21

Независимые армянские телекомпании лишились лицензии

Национальная комиссия по телевидению и радиовещанию Армении 2 апреля сообщила итоги конкурса на вещание на четырех дециметровых телеканалах, в котором участвовали девять телевизионных компаний. По результатам голосования независимые телекомпании "А1+" и "Ноян-Тапан" лишились права выходить в эфир сответственно на 37- и 35-дециметровых каналах. В тот же день около 500 сторонников телекомпании "А1+" провели у здания Национального собрания митинг в ее защиту.

28 марта НКТР провела слушания по заявкам участников конкурса. На 37-дециметровый канал претендовали три телекомпании. В результате голосования компания "Шарм", начинавшая как команда КВН Ереванского медицинского института и специализирующаяся на развлекательных программах, получила 32 голоса, "А1+" - 21 голос, а "Дофин-ТВ", зарегистрированная 6 февраля этого года и принадлежащая российскому предпринимателю, владельцу ресторана "Золотая Рыбка" в Ереване Гайру Акопяну, - 19 голосов. Относительно вещания на 35-дециметровом канале голоса НКТР распредилились следующим оброзом: "Ян-ТВ" - 20, "Ноян-Тапан" - 19, "Шохокат" (компания Армянской апостольской церкви) - 36.

Представители правозащитной организации Хельсинская ассоциация Армении так прокомментировали корреспонденту "ПРИМЫ" решение комиссии: "То, что произошло с "А1+", является закономерным шагом на пути построения авторитарного государства. В соответствии с требованиями Совета Европы Комиссия должна быть независимой, однако ее членов назначил в марте прошлого года президент Роберт Кочарян. А если учесть, что секретарь Комиссии Давид Арутюнян - родной брат советника президента Алика Арутюняна, а ее председатель Григор Амалян - его друг детства, то говорить о независимости Комиссии не имеет смысла".

Кроме того, правозащитники заявили корреспонденту "ПРИМЫ", что в ходе конкурса был нарушен Закон о телевидении и радиовещании, поскольку, согласно статьям 15 и 17 этого закона, религиозная организация не имеет права ни финансировать, ни иметь свой "частный" телеканал.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей