03 апреля 2002, 10:21

Независимые армянские телекомпании лишились лицензии

Национальная комиссия по телевидению и радиовещанию Армении 2 апреля сообщила итоги конкурса на вещание на четырех дециметровых телеканалах, в котором участвовали девять телевизионных компаний. По результатам голосования независимые телекомпании "А1+" и "Ноян-Тапан" лишились права выходить в эфир сответственно на 37- и 35-дециметровых каналах. В тот же день около 500 сторонников телекомпании "А1+" провели у здания Национального собрания митинг в ее защиту.

28 марта НКТР провела слушания по заявкам участников конкурса. На 37-дециметровый канал претендовали три телекомпании. В результате голосования компания "Шарм", начинавшая как команда КВН Ереванского медицинского института и специализирующаяся на развлекательных программах, получила 32 голоса, "А1+" - 21 голос, а "Дофин-ТВ", зарегистрированная 6 февраля этого года и принадлежащая российскому предпринимателю, владельцу ресторана "Золотая Рыбка" в Ереване Гайру Акопяну, - 19 голосов. Относительно вещания на 35-дециметровом канале голоса НКТР распредилились следующим оброзом: "Ян-ТВ" - 20, "Ноян-Тапан" - 19, "Шохокат" (компания Армянской апостольской церкви) - 36.

Представители правозащитной организации Хельсинская ассоциация Армении так прокомментировали корреспонденту "ПРИМЫ" решение комиссии: "То, что произошло с "А1+", является закономерным шагом на пути построения авторитарного государства. В соответствии с требованиями Совета Европы Комиссия должна быть независимой, однако ее членов назначил в марте прошлого года президент Роберт Кочарян. А если учесть, что секретарь Комиссии Давид Арутюнян - родной брат советника президента Алика Арутюняна, а ее председатель Григор Амалян - его друг детства, то говорить о независимости Комиссии не имеет смысла".

Кроме того, правозащитники заявили корреспонденту "ПРИМЫ", что в ходе конкурса был нарушен Закон о телевидении и радиовещании, поскольку, согласно статьям 15 и 17 этого закона, религиозная организация не имеет права ни финансировать, ни иметь свой "частный" телеканал.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости