Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

11 марта 2011, 10:30

В центре Баку полиция усиливает меры безопасности в связи с возможной акцией молодежи

Сегодня с утра полиция в Баку ввела дополнительные меры безопасности в связи с призывами молодежной группы в Facebook провести антиправительственную акцию - "Великий народный день".

Усиленные наряды расставлены у станций метро и в других оживленных местах. Полицейские и лица в штатском останавливают и расспрашивают "подозрительных" лиц: кто они, куда направляются.

Полиция взяла под наблюдение территорию вокруг Государственной нефтяной академии, где два года назад уже проходила многотысячная акция студентов.

Организаторы акции не назвали конкретное место ее проведения. По некоторым сведениям, она пройдет в районе железнодорожного вокзала.

Накануне в Азербайджане продолжались задержания участников молодежных движений. 9 марта правоохранители задержали члена молодежного движения "Нида" ("Возглас") Орхана Байрамова. Другого молодежного активиста, Фуада Гаджиева, вечером в среду задержали вместе с товарищем, когда они забирали из типографии рубашки с надписями, посвященными акции 11 марта.

8 марта задержаны и подвергнуты административному аресту на пять суток заместитель главы молодежной организации партии "Мусават" Сахават Солтанлы и независимый молодой активист Решадат Ахундов. 7 марта в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД Азербайджана были допрошены сотрудники Института свободы и безопасности репортеров фотокорреспондент Мехман Гусейнов и водитель Абульфаз Намазов. 4 марта по обвинению в уклонении от службы в армии арестован активный пользователь Facebook Бахтияр Гаджиев. В тот же день был подвергнут административному аресту на 10 суток активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Даянат Бабаев.

Один из создателей группы в Facebook "11 марта - Великий народный день", проживающий во Франции гражданин Азербайджана Эльнур Меджидли, вновь отметил, что проведение акции 11 марта будет зависеть от самих людей в Азербайджане. Он объяснил, что цель акции - в побуждении людей преодолеть безысходность и поверить в собственные силы в борьбе за демократические перемены.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 сентября 2016, 02:50

  • Акция сотрудников "Наирита" собрала около 200 человек

    Протестующие в Ереване потребовали от правительства республики возобновить работу завода "Наирит" и провести встречу с потенциальным инвестором. По данным организаторов акции, ее участниками стали около 200 человек, передает корреспондент "Кавказского узла".

30 сентября 2016, 02:03

30 сентября 2016, 01:04

30 сентября 2016, 00:08

29 сентября 2016, 23:54

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии