03 апреля 2002, 09:45

Победителем конкурса на право вещания на 35-м канале стала компания "Шогакат", пропагандирующая традиции христианской церкви

Национальная комиссия по телевидению и радио приняла решение о предоставлении права вещания на 35-ой дециметровой частоте компании "Шогакат", которая известна активной деятельностью на ниве пропаганды духовности и традиций Армянской апостольской церкви.

Ее соперником в конкурсе была телкомпания "Ноян тапан", учрежденная одноименным информагентством. Директор "Ноян Тапана" Тигран Арутюнян считает, что отдав предпочтение телеканалу "Шогакат", Национальная комиссия нарушила положения закона о телекоммуникациях. Он апеллирует к пункту закона, который запрещает предоставление права вещания религиозной организации, каковой он считает "Шогакат"(компания на самом деле является обществом с ограниченной ответственностью). Кроме того, закон оговаривает, что телеканал не может спонсироваться религиозными организациями.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:35

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

24 июля 2017, 16:45

Архив новостей