03 апреля 2002, 09:45

Победителем конкурса на право вещания на 35-м канале стала компания "Шогакат", пропагандирующая традиции христианской церкви

Национальная комиссия по телевидению и радио приняла решение о предоставлении права вещания на 35-ой дециметровой частоте компании "Шогакат", которая известна активной деятельностью на ниве пропаганды духовности и традиций Армянской апостольской церкви.

Ее соперником в конкурсе была телкомпания "Ноян тапан", учрежденная одноименным информагентством. Директор "Ноян Тапана" Тигран Арутюнян считает, что отдав предпочтение телеканалу "Шогакат", Национальная комиссия нарушила положения закона о телекоммуникациях. Он апеллирует к пункту закона, который запрещает предоставление права вещания религиозной организации, каковой он считает "Шогакат"(компания на самом деле является обществом с ограниченной ответственностью). Кроме того, закон оговаривает, что телеканал не может спонсироваться религиозными организациями.

источник: Служба новостей "PanARMENIAN Network"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 23:38

22 января 2018, 22:39

  • Шамиль Нурмагомедов отверг обвинения в финансировании терроризма

    Суд в Москве сегодня приступил к основному слушанию дела в отношении уроженца Махачкалы Шамиля Нурмагомедова, который обвиняется в финансировании терроризма. Шамиль Нурмагомедов отказался признать финансированием терроризма свою помощь брату, который пытался выбраться с контролируемой ИГ* территории.

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей